quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Classificação histórica do Leão do Pici

Fortaleza vence América-MG e chega à semifinal da Copa Sul-Americana pela primeira vez.

Tricolor tem total controle do jogo e carimba vaga com nova vitória.

Coelho agora foca em permanência na Série A.

Com gols de Guilherme e Marinho, o Fortaleza carimbou a vaga na semifinal da Copa Sul-Americana.

É a primeira vez na história que um time nordestino se classifica para essa fase da competição.

Diante de um Castelão lotado, o Leão dominou o América-MG, não deixando a equipe de Belo Horizonte ameaçar ameaçar a vaga.

No agregado, o Fortaleza venceu por 5 a 2 (derrotou o Coelho em BH por 3 a 1).

O Fortaleza conquistou, pela primeira vez, uma vaga na fase final de uma competição internacional.

Agora, a equipe do técnico Voijvoda vai enfrentar o Corinthians na semifinal da Copa Sul-Americana.

Os dois jogos serão entre os dias 27 de setembro e 4 de outubro.

O Fortaleza se concentra no Campeonato Brasileiro.

Domingo (3), o time enfrenta o Fluminense, fora de casa, às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

A situação do América-MG é mais delicada.

O Coelho volta a campo domingo (3), contra o Santos, em Belo Horizonte, às 18h30 (horário de Brasília), no Independência, em confronto direto contra o rebaixamento.

O que chamou atenção no jogo foi a festa que os mais de 55 mil torcedores do Fortaleza fizeram do início ao fim.

Um mosaico com o escudo e as cores do time coloriram a arquibancada.

Cantaram o tempo inteiro e comemoraram muito os gols que garantiram a classificação.

A primeira etapa foi controlada pelos atacantes Guilherme e Marinho, além de Tinga, que cruzou a bola para Guilherme abrir o placar de cabeça, logo aos 21 minutos do primeiro tempo (contou com a falha do goleiro americano, Matheus Cavichioli).

Mastriani, do América-MG, tentou ameaçar o gol adversário, mas ficou isolado no ataque, diante de um meio-campo sem criatividade.

Assim, Fortaleza terminou o primeiro tempo ampliando a vantagem (que era 3 a 1 por causa do primeiro jogo).

Pouca coisa mudou na etapa complementar.

O América seguiu apático, principalmente no meio-campo.

Marinho aproveitou as oportunidades e ampliou o placar aos 20 minutos do segundo tempo.

O Coelho mexeu no time, mas a reação chegou tarde.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Breno, que entrou na segunda etapa, diminuiu para o Coelho, mas não foi suficiente.

Dois a um para o Leão (5 a 2 no agregado)

Foram 57.895 torcedores no Castelão nesta quinta-feira (31), com renda bruta de R$ 1.110.582,00.