segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Amazonas termina em terceiro

Amazonas vence CSA em casa e garante a terceira colocação.

Com gol marcado pelo estreante Ítalo, Onça leva a melhor sobre o time alagoano, neste sábado (26), no estádio Carlos Zamith, pela décima nona e ultima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

O Amazonas venceu o CSA, por 1 a 0, na tarde deste sábado (26), no estádio Carlos Zamith, em Manaus, pela décima nona rodada e última da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C.

O gol da vitória foi marcado pelo estreante Italo, no final da segunda etapa.

Com este resultado, a Onça-Pintada que já estava classificada para o quadrangular, finalizou a primeira fase com 32 pontos, na terceira colocação e terá o direito de decidir um possível jogo de acesso ao Campeonato Brasileiro Série B em casa.

As datas dos confrontos da segunda fase da Terceirona ainda serão definidas pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O Amazonas começou muito bem o jogo, e foi superior ao CSA no primeiro tempo.

No primeiro lance, o estreante Patric invadiu a área e bateu de perna esquerda, o goleiro Dalberson defendeu.

O Amazonas seguiu pressionando.

Em jogada trabalhada, Rafael Tavares recebeu na meia lua da grande área e bateu no canto esquerdo, o goleiro alagoano mais uma vez evitou o gol do Amazonas.

O Amazonas seguiu tomando conta da partida.

Sassá chutou, a bola explodiu na zaga e sobrou para Léo Guerra pegar de primeira e balançar as redes, mas do lado de fora.

O CSA só conseguiu chegar uma única vez com perigo ao gol da Onça.

Ernanes cobrou falta dentro da área e o zagueiro Almir Luan subiu livre e testou para fora.

No final do primeiro tempo, o Amazonas quase abre o placar com Diego Torres.

O argentino cobrou falta por baixo da barreira e o goleiro Dalberson, destaque do primeiro tempo, salvou o CSA.

Diferente do primeiro tempo, a etapa complementar começou com um ritmo bem fraco.

Tanto que a primeira chegada do Amazonas foi depois dos 10 minutos do segundo tempo, Renan cruzou na área buscando Sassá, mas a zaga afastou.

Com o jogo com pouca criatividade, os treinadores fizeram várias mudanças.

Dentre as mudanças, a do Amazonas surtiu efeito.

O estreante Italo, subiu livre de marcação e testou de cabeça para garantir o gol da vitória do Amazonas.