domingo, 27 de agosto de 2023

Tudo igual no Centenário

Artilheiros marcam, e Caxias e Portuguesa ficam no empate no jogo de ida das quartas de final da Série D.

Portuguesa sai na frente com Marcelo Toscano, mas Caxias busca empate com Eron, de pênalti.

Caxias e Portuguesa empataram em 1 a 1 neste domingo, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pelo jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

A Lusa abriu o placar com Marcelo Toscano, e Eron, de pênalti, empatou para os donos da casa, ainda no primeiro tempo.

Com os gols, os dois atacantes chegam a 13 gols e se isolam na artilharia da competição.

O Caxias iniciou a partida tentando pressionar a Portuguesa-RJ em seu campo de defesa, mas a Lusa se portou de maneira segura e foi quem abriu o placar, com um gol de Marcelo Toscano, aos 15 minutos do primeiro tempo.

O camisa 10 da equipe fluminense aproveitou cruzamento da esquerda de Anderson e mandou para o fundo da rede.

O Caxias chegou ao empate apenas no final da primeira etapa. Eron, cobrando pênalti, marcou e deixou tudo igual no Centenário.

O segundo tempo seguiu o mesmo roteiro do primeiro, com o Caxias tentando pressionar a Portuguesa-RJ muito mais na base da vontade, do que na imposição tática e técnica.

A Lusa, por sua vez, seguiu apostando nos contra-ataques e levava perigo sempre que chegava ao gol defendido por Fabian Volpi.

No final, o placar de 1 a 1 permaneceu e os dois times seguem agora para o Rio de Janeiro, onde decidem uma vaga nas semifinais da competição e, por consequência, o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (2), às 15 horas (horário de Brasília), no estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro.

Em caso de novo empate, a vaga para as semifinais será decidida nos pênaltis.

Quem garantir vaga para a próxima fase do torneio, também garante o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro.