sábado, 26 de agosto de 2023

AFE na frente

Ferroviária vence Sousa na Fonte Luminosa e abre vantagem por acesso à Série C.

No jogo de ida das quartas da Série D, Locomotiva faz 1 a 0 no Dino, com gol do atacante Pilar.

A Ferroviária saiu na frente do Sousa na abertura das quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D.

Com um gol do centroavante Pilar, a Locomotiva fez 1 a 0 no Dino em jogo realizado na tarde deste sábado (26), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

O resultado deixa a AFE (Associação Ferroviária de Esportes) em vantagem na disputa por uma vaga na semifinal e também na Série C do Campeonato Brasileiro, já que os classificados desta etapa também sobem de divisão.

Para a partida de volta, o Sousa precisará vencer por dois gols de diferença para reverter a situação. Ao time de Araraquara, basta o empate.

Em caso de vitória por diferença mínima do Dino, a decisão será nas penalidades.

O jogo de volta entre os times será no próximo domingo, 3 de setembro, às 15 horas (horário de Brasília), no Antônio Marques da Silva Mariz, o Marizão, em Sousa-PB.

Além de ficar em desvantagem na disputa pelo acesso, o Sousa viu a Ferroviária colocar um fim à sua invencibilidade que já durava dez partidas na Série D.

Agora, o time terá que fazer valer seu mando de campo para conseguir reverter a situação.

No Marizão, palco do jogo decisivo no próximo domingo (3), o Dinossauro está invicto, com oito vitórias e apenas um empate.

A Ferroviária marcou com linha alta e dificultou o Sousa a sair para o jogo.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Lucas Rodrigues cruzou e Vitor Barreto cabeceou pra fora com a bola passando perto do gol.

Dois minutos depois, aos 7 minutos do primeiro tempo, Paulinho arriscou, a bola desviou na defesa e o goleiro Igor colocou pra escanteio.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Antônio puxou um belo contra-ataque deixando um defensor na saudade, mas na hora de finalizar, chutou cruzado e a bola saiu pela linha de fundo.

Depois, em duas oportunidades, o Sousa chegou com Aruá arriscando de fora da área e exigindo trabalho do goleiro Saulo.

Até que aos 37 minutos do primeiro tempo, Vitor Barreto fez boa jogada pela direita e cruzou para Pilar escorar e abrir o marcador.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Antônio cruzou na área, Paulinho testou a bola no gramado e a bola saiu fraca para o goleiro Igor defender.

Na melhor oportunidade do Sousa, já nos acréscimos, o zagueiro Marcelo cabeceou pra fora e perdeu excelente oportunidade para empatar.

A Ferroviária continuou melhor, ao menos no início.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Pablo após sobra do escanteio, arriscou perto da marca do pênalti e a bola passou perto do gol.

Depois dos 15 minutos do segundo tempo, os visitantes melhoraram na partida.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Luís Henrique arriscou de fora da área e Saulo espalmou.

Dois minutos depois, aos 21 minutos do segundo tempo, Arthur Santos também chutou de longe e tirou tinta do travessão.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Luís Henrique cruzou da esquerda e Vitor Alagoano cabeceou pra fora.

O jogo diminuiu o ritmo até o apito final e sem lances de muito perigo.