domingo, 27 de agosto de 2023

Intenso

Barcelona vence Villarreal em jogo de sete gols e duas viradas no Campeonato Espanhol.

Time catalão ganha com brilho de Lamine Yamal e primeiro gol de Lewandowski na temporada.

O Barcelona levou a melhor sobre o Villarreal em um jogo de sete gols e duas viradas no Estádio de la Cerámica.

Contando com boa atuação do jovem Lamine Yamal, o time catalão conseguiu a vitória por 4 a 3, fora de casa, e emplacou a segunda vitória no Campeonato Espanhol.

Gavi, De Jong, Ferrán Torres e Lewandowski marcaram para os visitantes; Foyth, Sörloth e Álex Baena fizeram os donos da casa.

Foram quatro gols no primeiro tempo e três no segundo tempo.

O Barcelona tomou distância no placar aos 15 minutos, com Gavi, de cabeça em cruzamento de Lamine Yamal, e De Jong, mas viu o adversário se recuperar, com Foyth e Sörloth.

Na volta do intervalo, o Villarreal virou logo aos 4 minutos do segundo tempo, com Álex Baena após jogada individual de Pedraza.

O time catalão foi para o ataque com as mexidas e foi recompensado.

Ferrán Torres igualou e, aos 25 minutos do segundo tempo, Lewandowski mostrou oportunismo no rebote de um chute de Lamine Yamal na trave, virando o placar para os atuais campeões espanhois.

Lapidado nas categorias de base do Barcelona, Lamine Yamal aproveitou a segunda oportunidade como titular dada pelo técnico Xavi. Substituindo o brasileiro Raphinha, que cumpriu suspensão nesta e na rodada anterior, o atacante espanhol de 16 anos participou diretamente de dois gols e foi eleito o melhor jogador da partida.

Com 7 pontos, o Barcelona permanece invicto na LaLiga e continua na cola do Real Madrid.

O Villarreal está na metade inferior da classificação, com 3 pontos. Confira a tabela completa do Campeonato Espanhol.

O Villarreal abre a quarta rodada no dia 1º de setembro, em visita ao Cádiz.

O Barcelona encerra a rodada dois dias depois, em jogo contra o Osasuna, fora de casa.