domingo, 27 de agosto de 2023

Dois para cada

Athletico-PR abre o placar, tem jogador expulso, toma a virada do Fluminense e empata no fim do jogo.

Furacão marca no início do primeiro tempo, tem jogador expulso antes de sofrer a virada do time reserva tricolor, mas se recupera e sai com um empate.

O empate entre Athletico-PR e Fluminense foi movimentado.

O placar de 2 a 2 apresentou um jogo animado na Ligga Arena.

Os donos da casa abriram o placar no início do jogo com o zagueiro Cacá, aproveitando sobra de cruzamento.

Pouco depois, o Furacão teve Vinicius Kauê expulso por dar uma cotovelada em Leo Fernández e aí o jogo mudou.

O Fluminense passou a jogar melhor e tomar conta da partida.

Rodando a área paranaense, os cariocas conseguiram empatar com Guga e até virar com João Neto, de cabeça, marcando o primeiro dele pelo profissional tricolor.

Mas Vitor Roque voltou a deixar tudo igual, nos acréscimos da etapa final.

No fim das contas, Athletico-PR 2 X 2 Fluminense-RJ.

Por volta dos 20 minutos do primeiro tempo, Vinicius Kauê deixou o cotovelo no rosto de Leo Fernández em dividida no alto.

Inicialmente, Raphael Claus aplicou apenas o cartão amarelo, mas foi expulso depois que o árbitro foi chamado pelo VAR para rever o lance.

Além de deixar o Athletico-PR com um a menos, a expulsão também mudou como o jogo se comportava.

O Fluminense passou a ter o controle do jogo e rodava bastante a bola em busca dos espaços, ainda mais depois que deixou o esquema de três zagueiros quando Diniz colocou Alexsander.

O Fluminense conseguiu virar depois de muito apertar os adversários, mas cedeu o empate nos acréscimos.

Por pouco que o Fluminense não encerrou uma sequência negativa que já dura quase quatro meses.

Desde 10 de maio, após 2 a 0 contra o Cruzeiro no Mineirão, que a equipe tricolor não consegue vencer como visitante e quase encerrou a seca fora de casa.

Não fosse o gol de Vitor Roque aos 47 minutos do segundo tempo, deixando tudo igual no estádio novamente.

Caso não vença o próximo jogo, vai chegar aos quatro meses sem vencer como visitante.

O empate foi ruim para os dois times na tabela do Campeonato Brasileiro.

Athletico-PR e Fluminense perderam uma posição cada um e agora estão em sétimo lugar (com 33 pontos) e quinto lugar (com 35 pontos), respectivamente.

Goleiro reserva do Athletico-PR e que tem poucas chances graças à fase de Bento, Léo Linck foi importante no empate desta noite em Curitiba.

O goleiro quase se enrolou logo no início do jogo e por pouco não deu um gol de presente para Lelê.

Porém, com o desenrolar da partida, fez belas defesas e evitou que o Furacão fosse derrotado em casa.

O Athletico-PR volta a campo no próximo sábado (2), quando recebe o Atlético-MG, às 16 horas (horário de Brasília), na Ligga Arena, pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Fluminense tem um jogo pela Taça Libertadores da América antes de jogar pelo Campeonato Brasileiro de novo.

Na próxima quinta-feira (31) o time de Fernando Diniz vai ao Paraguai, onde enfrenta o Olimpia, às 21h30 (horário de Brasília), pelo jogo de volta das quartas de final.

Pelo Campeonato Brasileiro, volta a campo no domingo seguinte, quando encara o Fortaleza no Raulino de Oliveira.

Números de Athletico-PR 2 X 2 Fluminense-RJ

Posse de bola: 35% X 65%

Finalizações (no alvo): 11 (4) X 21 (9)

Escanteios: 2 X 8

Faltas cometidas: 9 X 15

Impedimentos: 1 X 4

Passes completos/totais (precisão): 164/240 (68%) X 521/596 (87%)

Desarmes: 11 X 8