sábado, 26 de agosto de 2023

A Série C é logo ali

Athletic abre vantagem em Feira de Santana-BA e fica perto do acesso à Série C.

Esquadrão de Aço derrota time da casa com dois gols de Brandão, no jogo de ida das quartas de final da Quarta Divisão.

O Athletic está muito perto de garantir o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro.

Na tarde deste sábado (26), na Arena Cajueiro, em Feira de Santana, o Esquadrão de Aço soube marcar o Bahia de Feira de Santana, além de ter sido certeiro no ataque para construir placar de 2 a 0, com gols de Brandão.

O resultado garante boa vantagem à equipe mineira nas quartas de final da Quarta Divisão.

Mas a história do jogo poderia ter sido diferente se o Bahia de Feira estivesse em dia feliz do ponto de vista ofensivo.

Donos das ações na primeira etapa, os mandantes tiveram oportunidades com Pedrão e Ronan, além de falta cobrada por Reinaldo e defendida por Glauco.

Os visitantes também assustaram em lance de Antônio Falcão que parou em Allan.

O Bahia de Feira até ensaiou a mesma pressão no segundo tempo, mas o Athletic colocou um banho de água fria nas pretensões do Tremendão quando Douglas Pelé encontrou Brandão com bom lançamento rasteiro, aos 15 minutos do segundo tempo, e o atacante só teve o trabalho de tocar na saída de Allan.

O time da casa quase empatou em cabeçada de Pedrão defendida por Glauco, mas quem balançou a rede foi o Esquadrão de Aço.

Abuda derrubou Douglas Pelé na área, e Brandão converteu a penalidade: 2 a 0.

O Bahia de Feira de Santana ainda pressionou, mas não mudou o resultado.

O Bahia de Feira de Santana, pressionou e criou oportunidades ao longo do jogo, mas parou no goleiro Glauco, que teve atuação inspirada na Arena Cajueiro, com ótimas defesas, duas no primeiro tempo e duas na segunda etapa.

O arqueiro e Brandão foram os principais responsáveis pelo resultado positivo.

O Athletic tem boa vantagem para o jogo da volta, que será realizado no próximo sábado (2), às 17h30 (horário de Brasília), no Mineirão.

O time mineiro pode perder por um gol de diferença que estará garantido na Série C e na semifinal da Quarta Divisão.

Já o Bahia de Feira tem que vencer por três gols de vantagem, para garantir o acesso e a classificação, ou pelo menos somar três pontos com saldo positivo de dois gols, o que levaria a decisão para os pênaltis.