sexta-feira, 25 de agosto de 2023

Leão sem juba e sem ponta

Ituano tem início arrasador e vence Sport na Ilha do Retiro.

Time paulista marca duas vezes nos cinco primeiros minutos, segura reação e mantém invencibilidade no returno.

Leão perde chance de voltar à liderança.

O Ituano conquistou uma grande vitória fora de casa nesta sexta-feira (25), na Série B, ao bater o Sport por 2 a 1 na Ilha do Retiro, com um início de jogo arrasador.

O time paulista marcou dois gols nos primeiros 5 minutos do primeiro tempo, com Matheus Cadorini e Ewerthon (contra), e segurou a reação rubro-negra para se manter invicto no returno.

Já o Leão, que marcou com Ronaldo, chega à terceira partida sem vencer, sendo a segunda derrota consecutiva.

Além disso, despede-se de seu principal jogador da temporada, o atacante Luciano Juba, que se transfere para o Bahia e deixou o campo sob vaias de parte da torcida.

Em recuperação na Série B, o Ituano é o décimo terceiro colocado, com 32 pontos, vencendo duas seguidas pela primeira vez no campeonato, também foi a primeira vitória fora de São Paulo.

Já o Leão desperdiça chance de dormir na liderança e permanece em segundo lugar, com 45 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Novorizontino e ver o Vitória abrir vantagem no topo com o complemento da rodada.

O Sport, agora, demora pra voltar a campo.

Só joga no dia 3 de setembro, contra o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz.

Já o Ituano entra em campo na próxima quarta-feira (30), quando volta a jogar fora de casa, visita o Novorizontino, às 19 horas (horário de Brasília), no Jorge Ismael de Biasi.

O Ituano teve o início dos sonhos na Ilha do Retiro.

Marcou duas vezes nos primeiros cinco minutos e depois conseguir se defender muito bem dos ataques do Leão.

Destaque para o zagueiro Claudinho, que comandou o setor defensivo com cortes providenciais, principalmente na fase final da partida.

O jogo marcou o adeus de Luciano Juba do Sport. Prata da casa, ele é o principal jogador rubro-negro na temporada e deixa o clube com 20 gols e 18 assistências em 52 partidas no ano.

O destino é o Bahia, clube que o segurou com um pré-contrato.

Na saída de campo, Juba foi vaiado por parte da torcida.

O visitante Ituano parecia o dono da casa na Ilha do Retiro durante o primeiro tempo.

Com início arrasador, marcou logo aos 31 segundos do primeiro tempo, com Matheus Cadorini de cabeça, após falha da defesa rubro-negra.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, ampliou depois de falha dupla de Ewerthon, que acabou marcando gol contra.

E o time paulista quase ampliou com Cadorini, aos 16 minutos do primeiro tempo, só que o atacante furou a bola em cruzamento de Yann Rolim.

Só aos poucos o Sport começou a aparecer na área adversária, mas insistindo em cruzamentos que foram todos cortados pelos zagueiros ou pelo goleiro Jefferson.

Chance de verdade mesmo do Leão apenas aos 46 minutos do primeiro tempo, quando Labandeira pegou rebote na área e chutou para Jefferson fazer boa defesa.

O Sport voltou com mudanças do intervalo e começou a incomodar o goleiro Jefferson, algo que não fez no primeiro tempo.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Juba parou no arqueiro do Ituano com chute de fora da área.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Ronaldo conseguiu marcar golaço de fora da área com chute rasteiro de muito longe, de primeira, após bola rebatida.

A pressão rubro-negra aumentou, mas a defesa do Ituano se segurou bem.

O Leão ainda teve um chute perigoso de Juba e outras jogadas cujo o último passe não encaixou.

Já perto do fim, os rubro-negros pediram pênalti após bola bater na mão de Rafael Carvalheira na área, mas arbitragem mandou jogo seguir.