quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Acaba o sonho tricolor da Sul-Americana

James perde pênalti, e São Paulo é eliminado em casa pela LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito).

Com um jogador a mais, Tricolor pressiona rivais, mas vence por 1 a 0 no tempo normal; nas penalidades, meia colombiano bate para fora.

O São Paulo não conseguiu outra virada, mas foi por pouco.

Com um jogador a mais por quase todo o segundo tempo e empurrado por mais de 52 mil torcedores, a equipe até venceu a LDU, mas só por 1 a 0, gol de Arboleda.

O placar foi insuficiente para a classificação direta e levou a decisão aos pênaltis.

Todo mundo acertou, menos James Rodríguez, uma das principais contratações do clube na temporada.

O Tricolor cai nas quartas de final e agora foca na final da Copa do Brasil e no Brasileirão.

A LDU agora enfrenta o Defensa y Justicia, da Argentina, nas semifinais.

Do outro lado, Corinthians e Fortaleza decidem quem será o outro finalista.

O São Paulo teve mais dificuldades do que imaginava diante da LDU.

O primeiro minuto de jogo foi um exemplo disso, com finalização perigosa de Alvarado.

Rafael foi obrigado a fazer uma boa defesa.

O lance fez o Tricolor ser mais cauteloso, e o time não conseguiu muitas chegadas ao ataque.

Enquanto os equatorianos buscavam um contra-ataque, o São Paulo parava na forte marcação.

O primeiro chute a gol da equipe paulista foi aos 20 minutos do primeiro tempo, com Luciano.

Calleri e Nestor também tentaram, mas não furaram o bloqueio.

A LDU conseguiu cumprir o que queria nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo.

Um lance logo no começo do segundo tempo mudou o jogo. Alvarado pisou no tornozelo de Alisson e foi expulso de campo.

Com um a mais, o São Paulo partiu para cima da LDU, precisava de dois gols.

Calleri teve a melhor chance, mas errou na finalização quando, na pequena área, era só empurrar para o gol.

O gol tricolor saiu aos 31 minutos do segundo tempo, num escanteio batido por James que Arboleda aproveitou.

A pressão ficou mais forte, e a LDU fez o que pode para o tempo passar.

A decisão foi para os pênaltis.

Foi uma disputa de bons pênaltis batidos, quase todos.

Calleri abriu a contagem, e Guerrero empatou, o atacante depois tomou amarelo por provocar a torcida são-paulina.

Logo em seguida, porém, James Rodríguez bateu por cima do gol de Dominguez.

Lucas Moura, Beraldo e Rato não desperdiçaram mais.

Alzugaray, Martinez e Quiñonez também não.

Jhojan Julio foi o último a bater e colocou a LDU nas semifinais.

Fora da Copa Sul-Americana, o São Paulo se prepara para as finais da Copa do Brasil, contra o Flamengo.

O primeiro jogo é dia 17 de setembro, no Maracanã, e a volta, no Morumbi, dia 24 de setembro.

No Campeonato Brasileiro, o time é décimo primeiro colocado.

O próximo jogo é domingo (3), em casa, contra o Coritiba.