Domingo de festa

Paulinho brilha, e Atlético-MG vence Santos na inauguração da Arena MRV.

Atacante atleticano marca duas vezes no jogo inaugural do estádio do Galo, que sobe na tabela; Peixe segue estacionado no Z-4.

Os jogadores do Atlético-MG fizeram a parte deles na inauguração da Arena MRV.

No primeiro jogo oficial do estádio do clube mineiro, o Galo derrotou o Santos por 2 a 0, em partida da vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Paulinho foi o destaque em campo.

Na etapa inicial, aproveitando passe de letra de Hulk, ele fez o primeiro gol do novo estádio.

No segundo tempo, o atacante marcou mais um após outra assistência de Hulk, dando números finais ao jogo.

Com o resultado, o Atlético aparece, momentaneamente, em oitavo lugar, com 30 pontos depois de 21 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O Santos ocupa a décima sétima colocação, somando 21 pontos, no Z-4.

O estado do campo da Arena MRV foi alvo de críticas na primeira partida oficial.

Várias placas de grama se soltaram durante o jogo.

Aos 16 minutos do segundo tempo, funcionários do estádio precisaram entrar em campo para tentar atenuar a situação do gramado, na área do Santos.

O Atlético aproveitou a inauguração da Arena MRV para exibir o troféu do Campeonato Brasileiro de Clubes, vencido pelo Galo em 1937.

Na sexta-feira passada, 25 de agosto, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) reconheceu pedido da diretoria alvinegra e homologou a conquista como título nacional, análogo à Série A do Campeonato Brasileiro.

Agora, o Galo é tri e volta a ser considerado o primeiro campeão nacional.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Galo teve duas chances seguidas com Paulinho e Hulk, mas parou no goleiro João Paulo.

Cinco minutos depois, aos 12 minutos do primeiro tempo, Pedrinho achou Hulk, que ajeitou de letra para Paulinho marcar o primeiro gol da nova casa do Galo.

O Atlético chegou a ampliar o placar, pouco depois, novamente com Paulinho, mas a arbitragem apontou impedimento de Hulk na jogada.

Os donos da casa foram perdendo o ritmo, e o Santos aproveitou.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, o Peixe quase empatou em chute de Marcos Leonardo, que passou rente à trave de Everson.

No lance seguinte, Marcos Leonardo desperdiçou outra chance ao bater por cima da meta atleticana.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Guilherme Arana bateu com perigo, e a bola explodiu no peito do goleiro santista.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, Marcos Leonardo invadiu a área do Galo e chutou, assustando a torcida do Galo.

O Galo teve a chance de ampliar a vantagem no marcador com Hulk, em duas oportunidades.

O Atlético chegou a balançar as redes santistas com o volante Battaglia, mas, novamente, a arbitragem anotou impedimento na jogada.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Hulk cobrou falta e lançou para a área do Peixe.

Paulinho desviou de cabeça e marcou o segundo dele na partida. Hulk quase deixou o dele aos 33 minutos do segundo tempo, quando acertou a trave do goleiro santista.

Aos 50 minutos do segundo tempo, Igor Gomes cabeceou, e João Paulo defendeu em cima da linha.

E foi só.

Pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético enfrenta o Athletico-PR, no próximo sábado (2), às 16 horas (horário de Brasília), em Curitiba.

No domingo que vem, 3 de setembro, às 18h30 (horário de Brasília), no Independência, o Santos visita o América-MG, em Belo Horizonte.