quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Tigre bate o Galo

Com um gol em cada tempo, Novorizontino vence Ituano e vira vice-líder do Campeonato Brasileiro da Série B.

Léo Tocantins e Ronaldo marcam os gols do triunfo do Tigre que volta ao G-4 e quebra a invencibilidade do Galo no segundo turno.

Com um gol em cada tempo, o Novorizontino venceu o Ituano por 2 a 0 na abertura da vigésima sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram marcados por Léo Tocantins e Ronaldo no duelo da noite desta quarta-feira (30), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

Em um jogo de poucas finalizações no alvo, o goleiro Jefferson Paulino, destaque frequente do Galo de Itu, não esteve em boa noite e falhou feio no primeiro gol, anotado aos 17 minutos do primeiro tempo.

No segundo gol, aos 37 minutos do segundo tempo, o Tigre do Vale matou o confronto em um rápido contra-ataque.

O Novorizontino chega aos sonhados 45 pontos (marca tida como segura para evitar risco de rebaixamento).

Com isso, pula para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B e volta ao G-4 da competição.

Agora, seca os adversários que ainda jogam na rodada.

O Ituano, por sua vez, fica estacionado nos 32 pontos na décima terceira posição da tabela, podendo ainda ser ultrapassado pela Ponte Preta.

Os times terão uma pequena pausa até voltarem a campo pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Na sexta-feira que vem, dia 8 de setembro, às 18 horas (horário de Brasília), o Ituano recebe o Vila Nova no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Daqui a 12 dias, em uma segunda-feira, dia 11 de setembro, às 20h30 (horário de Brasília), é a vez do Novorizontino visitar o Avaí na Ressacada, em Florianópolis.

O Novorizontino venceu o Ituano por 1 a 0, ao final dos 48 minutos do primeiro tempo.

O gol foi marcado por Léo Tocantins, aos 17 minutos do primeiro tempo, em um cruzamento despretensioso.

O goleiro Jefferson Paulino tentou espalmar, mas falhou feio e empurrou a bola para dentro do próprio gol.

Antes disso, aos 11 minutos do primeiro tempo, o Galo de Itu teve grande chance para abrir o placar, mas Wesley Pomba perdeu cara a cara com o goleiro, após passe de Matheus Cadorini.

Depois de tomar o gol, o Rubro-negro ainda teve chance de empatar o jogo, numa finalização de Hélio Borges, que foi defendida por Jordi.

Pelo lado do Tigre, Aylon também teve sua oportunidade, mas chutou para fora.

Léo Tocantins, que fez o gol da etapa inicial, sentiu lesão, saiu chorando e foi substituído por Paulo Eduardo, aos 40 minutos do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, o Novorizontino quase ampliou logo de cara com Rômulo, mas o chute saiu à esquerda de Jefferson Paulino.

O jogo ficou cada vez mais frio, favorecendo os donos da casa que, em vantagem, apenas conduziram as ações sem deixar o adversário avançar.

A única chance do Ituano foi em chute de Hélio Borges da entrada da área que passou perto.

Já o Novorizontino voltou a crescer na partida e acertou a trave com Ronaldo, além de fazer o goleiro do Ituano trabalhar em chute de longe de Rômulo.

Aos 37 minutos do segundo tempo, em ataque puxado por Zé Mateus pela direita, ele achou Ronaldo na área.

O camisa 9 bateu cruzado, no cantinho de Paulino, que mais uma vez não conseguiu fazer a defesa: 2 a 0.

O lance ainda foi para checagem do VAR, mas o gol foi mesmo confirmado, selando o reencontro do Tigre com a vitória.