quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Classificação do Copenhague

Copenhague empata com Raków Częstochowa, mas garante vaga na fase de grupos da Champions League.

Os dinamarqueses venceram fora de casa e empataram diante da sua torcida.

Nesta quarta-feira (30), o Copenhague empatou com o Raków Częstochowa em 1 a 1 e carimbou a vaga na UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) 2023/2024.

Os dinamarqueses já haviam vencido os poloneses fora de casa, também por 1 a 0, e agora, diante da sua torcida, mantiveram a vantagem no placar agregado para selar a classificação.

O gol do primeiro tempo da partida foi marcado pelo zagueiro Denis Vavro, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado garantido fora de casa, o Copenhague veio para o seu estádio, o Parken, para cozinhar o jogo.

Praticamente empatados em posse de bola, os dois times só finalizaram na direção do gol apenas uma vez.

E foi nessa oportunidade que saiu o gol de Vavro, com um chute de fora da área, sem chances para o goleiro do time polonês.

No segundo tempo, nada de diferente, o Raków Częstochowa até tentou criar, mas não conseguiu ser agressivo no terço final.

O time da casa jogava da mesma forma.

Mas, no finalzinho, o Raków conseguiu empatar e sonhar com a oportunidade de jogar a fase de grupos da UEFA Champions League pela primeira vez.

Os poloneses começaram a pressionar e, aos 42 minutos do segundo tempo, marcaram com Łukasz Zwoliński, camisa 9 que veio do banco.

Mas, não foi suficiente.

Com o árbitro da partida levando a partida até os 51 minutos do segundo tempo, o jogo teve emoção até o fim, mas sem nenhuma grande chance real para os visitantes.

O Copenhague agora aguarda o sorteio da fase de grupos da Champions para conhecer seus adversários.

A UEFA fará o sorteio nesta quinta-feira, 31 de agosto, no Fórum Grimaldi, em Mônaco, a partir das 13 horas (horário de Brasília).

Reportagem: Lance.com.br