quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Grêmio saiu em vantagem

Grêmio vence o Athletico e larga em vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil sub-20.

Tricolor gaúcho sai na frente, leva empate do Furacão e busca vitória no fim, em Eldorado do Sul.

Athletico e Grêmio voltam a se enfrentar na terça-feira (5), em Curitiba, por vaga nas quartas de final.

O Grêmio venceu o Athletico por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (30), no Centro de Treinamento Presidente Hélio Dourado, e largou em vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil sub-20.

Cheron e Ronald fizeram os gols gremistas, enquanto Emersonn descontou para o Furacão.

O Grêmio abriu o placar com 34 minutos do primeiro tempo.

Em boa jogada pela esquerda, Freddy escorou na área, e Cheron chutou forte de primeira.

Já Emersonn, de falta, marcou para o Athletico e igualou tudo aos 29 minutos do segundo tempo.

O Tricolor gaúcho não se abalou e garantiu a vitória no fim.

Com 45 minutos do segundo tempo, Nathan Fernandes cruzou na medida para Ronald mergulhar e mandar no ângulo direito do goleiro.

As equipes voltam a se enfrentar na terça-feira, (5) às 15 horas (horário de Brasília), no Centro de Treinamento do Caju.

O Grêmio joga pelo empate, enquanto o Athletico precisa vencer por dois gols de diferença para avançar direto, vitória por um gol leva aos pênaltis.

Regulamento: A Copa do Brasil sub-20 é disputada por 32 clubes: os 27 campeões estaduais de 2022 mais os vice das cinco federações melhores posicionadas no Ranking Nacional de Federações (RNF).

A Federação Paranaense de Futebol (FPF) é a quinta colocada no ranking.

No ano passado, o Coritiba foi campeão, e o Athletico vice do estadual.

Já em 2021, o Furacão ficou fora da final e não disputou a Copa do Brasil de 2022.

A primeira fase da competição é em jogo único, assim como a final.