segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Empate garantiu o Figueirense

Empate no Orlando Scarpelli garante o Figueirense no Campeonato Brasileiro da Série C e rebaixa o Manaus.

Com placar sem gols, a equipe catarinense conseguiu pontos suficientes para se garantir na terceira divisão do ano que vem.

Já os amazonenes caem de divisão pela primeira vez em quatro anos.

O Figueirense não podia perder para se manter na Série C do Campeonato Brasileiro.

E foi o que conseguiu.

Empatou em 0 a 0 com o Manaus neste sábado, no Orlando Scarpelli, e continuará na terceira divisão do ano que vem.

Já a equipe amazonense, com o resultado, foi rebaixada para a quarta divisão.

Com o empate, o Figueirense termina a primeira fase da Série C com 22 pontos, na décima sexta colocação.

Foi o suficiente para se livrar do rebaixamento.

Já o Manaus, com 20 pontos, termina na décima sétima colocação e na primeira posição da zona de rebaixamento.

É a primeira vez que cai de divisão depois de ter conseguido o acesso em 2019.

Como só a vitória interessava ao Manaus para seguir no Campeonato Brasileiro da Série C, o Manaus começou com o time mais ofensivo, em busca do gol.

O Figueirense, apesar de ser o dono da casa e jogar por um empate, esperou um pouco mais para as jogadas de contra-ataques.

Até aos 20 minutos do primeiro tempo, a partida não teve nenhum lance real de gol.

A primeira boa chegada foi do Figueirense, aos 29 minutos do primeiro tempo, Guilherme Pato tentou de longe e a bola quase enganou o goleiro e ficou no travessão.

Depois, em lançamento, Júnior Dutra e França se atrapalharam e perderam a chance.

E, aos 31 minutos do primeiro tempo, quase que o goleiro Reynaldo entregou.

Bola foi lançada na área e ele deixou escapar, mas o goleiro o zagueiro Bruno Bispo tirou.

O Manaus chegou em uma cobrança de falta com Gama, aos 36 minutos do primeiro tempo, mas Klenisson não aproveitou.

E, depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, outra chance do Gavião.

Em contra-ataque rápido, Klenisson chutou de longe, mas o goleiro Thiago Gonçalves defendeu.

No segundo tempo, o Manaus arriscou desde o início.

O primeiro susto foi em um chute de Gama, que mandou para fora.

Depois, Gabriel Lima recebeu na entrada da área e chutou.

A resposta do Figueirense veio aos cinco, em cabeçada de Júnior Dutra, que ficou nas mãos do goleiro Reynaldo.

O Manaus voltou a ficar perto do gol aos 12 minutos do segundo tempo, mas o goleiro Thiago Gonçalves defendeu o chute de Felipe Baiano.

Na reta final, o Manaus foi para o tudo ou nada, mas o goleiro Thiago Gonçalves fez milagre em uma cabeçada de Bruno Bispo, aos 36 minutos do segundo tempo.

Apesar da pressão da equipe amazonense e os oito minutos de acréscimos, o jogo terminou em 0 a 0.