segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Bernô avança após empate com Timbu

Náutico frustra torcida, empata com o São Bernardo e é eliminado do Campeonato Brasileiro da Série C.

Time paulista, que jogava pelo empate, avança ao quadrangular do acesso.

Timbu fica pelo caminho e só volta a jogar em 2024.

Diante de 18 mil pagantes, no seu maior público do ano, o Náutico frustrou a própria torcida nos Aflitos.

O Timbu empatou em 2 a 2 contra o São Bernardo, quando precisava apenas de uma vitória simples, neste sábado (26), para avançar ao quadrangular do acesso no Campeonato Brasileiro da Série C, e dá adeus à competição, ainda na fase de grupos.

O time paulista abriu o placar após falha crassa de Victor Ferraz, com João Carlos, e ampliou em novo erro bisonho, dessa vez com o goleiro Vagner, para aumentar a vantagem, marcando com Hugo Sanchés.

Tentando o abafa, Maxwell diminuiu, Matheus Carvalho, já no fim, empatou para os alvirrubros, mas não foi suficiente.

Lucas Ribamar chegou a fazer o terceiro, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

A tarde do Náutico foi para esquecer; do São Bernardo, para lembrar.

O Timbu cai do Campeonato Brasileiro da Série C após falhas individuais do lateral Victor Ferraz, ainda no primeiro tempo, e do goleiro Vagner, na etapa complementar, quando a partida ainda estava em 1 a 0 para o Bernô.

João Carlos e Hugo Sanchés, que não tinham nada a ver com isso, fizeram a sua parte: o gol.

Parecia que quem realmente precisava da vitória era o São Bernardo (que jogava pelo empate) e não o Náutico, que só garantiria passagem de fase derrotando o adversário.

Pois bem.

Foi isso que aconteceu.

O Bernô não se intimidou com os Aflitos lotado e assustou logo nos primeiros minutos após falha da defesa alvirrubra.

Luiz Filipe subiu sozinho na área e cabeceou no canto de Vagner, que se jogou e torceu para a bola não entrar.

O Náutico, em uma das poucas escapadas produtivas no ataque, tentou responder com Maxwell.

Ribamar escorou para o atacante avançar em direção à área, mas, na hora de finalizar, foi desarmado no último minuto pela defesa do time paulista.

Que seguia em cima, com as melhores oportunidades.

Bruno Azevedo recebeu sozinho na área o lançamento e cabeceou por cima.

Minutos depois, o Timbu agiu. Souza lançou na área e Richardson desviou, no canto.

Alex Alves suspirou aliviado.

E, depois, comemorou.

Porque Victor Ferraz teve falha crassa na defesa, Lucas Tocantins aproveitou e tocou para João Carlos escorar e abrir o placar para o São Bernardo nos Aflitos.

O São Bernardo voltou com a mesma toada, marcando em cima, enquanto o Náutico esbarrava nas próprias pernas.

Improdutivo, errante.

E, em uma dessas, o time paulista marcou mais um.

Em nova falha individual: Vagner tentou dominar a bola, não conseguiu e Hugo Sanchés, livre, fez o 2 a 0.

Atordoado, o Náutico, então, resumiu-se a lançar bolas na área.

E, assim, na única escapada de perigo da partida, diminuiu.

Maxwell recebeu sozinho bola de Richardson e tocou no canto de Alex Alves.

A partir daí, o jogo virou.

O Aflitos, incendiado, empurrava o Timbu.

Que tentou muito.

Com Souza, Matheus Carvalho e Ribamar.

E nada do gol sair.

Até os 45 minutos do segundo tempo, quando Matheus, na entrada da área, mandou uma bomba no canto de Alex Alves.

Tudo igual nos Aflitos. Mas o que seria uma narrativa épica terminou em roteiro cruel nos minutos finais: Ribamar marcou o terceiro. Seria a virada alvirrubra no jogo, o gol da classificação.

Não para o bandeirinha, que viu impedimento do atacante e pôs água no chope do time e dos mais 18 mil torcedores do Náutico nos Aflitos.

O Bernô jogava pelo empate para se classificar ao quadrangular do acesso do Campeonato Brasileiro da Série C, mas fez até mais: abriu o 2 a 0 e segurou, até o fim, o resultado que enfim lhe era favorável.

Agora, com a vida garantida, deve voltar a jogar já na próxima semana, no início da disputa da segunda fase do Campeonato Brasileiro.

Serão seis jogos, três em casa e três fora, para decidir a vida no campeonato.

Os paulistas terão pela frente o São José-SP, Operário-PR e Brusque-SC, todos pela chave B.