domingo, 27 de agosto de 2023

Vitória do Palmeiras

Com golaço de Raphael Veiga, Palmeiras vence Vasco no Allianz Parque.

Vasco tem gol anulado no primeiro tempo; Palmeiras ganha e abre vantagem na segunda posição.

O Palmeiras venceu o Vasco por 1 a 0, no Allianz Parque, neste domingo (27), pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Com um golaço de falta de Raphael Veiga no segundo tempo, o Alviverde somou mais três pontos e abriu vantagem na segunda posição da tabela.

No primeiro tempo, Paulinho, do Vasco, marcou um belo gol de fora da área, mas o VAR anulou por impedimento na origem da jogada.

O primeiro tempo começou com pressão do Palmeiras.

Logo no início, Rony driblou a marcação, finalizou e obrigou Léo Jardim a fazer grande defesa.

O goleiro voltou a ser acionado em chute de Richard Ríos, em lance que fez outra intervenção.

O Vasco melhorou a partir dos 15 minutos do primeiro tempo, com Lucas Piton acionando Vegetti pelo alto.

Em um desses lances, Paulinho abriu o placar com um belo gol, mas o VAR anulou por impedimento na origem da jogada.

O jogo caiu de ritmo nos minutos finais.

No lado do Palmeiras, Dudu sentiu dores no joelho após um drible de Paulinho e foi substituído por Breno Lopes.

O Palmeiras voltou ainda mais ativo na etapa final.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Raphael Veiga finalizou de longe e obrigou Léo Jardim a trabalhar.

Depois, Rony recebeu cruzamento na área e desperdiçou boa chance.

A equipe de Abel Ferreira abriu o placar aos 19 minutos do segundo tempo, em um golaço de Raphael Veiga, de falta.

O Vasco sentiu o gol e não criou grandes chances.

Com dificuldades para criação, a equipe carioca não levou perigo ao gol de Weverton.

Mayke, no fim do jogo, desperdiçou uma oportunidade de ampliar o placar.

Palmeiras vence, segue na busca pela liderança e abre vantagem na segunda colocação.

Quando o jogo ainda estava 0 a 0, Paulinho marcou um golaço no primeiro tempo.

A arbitragem, no entanto, considerou impedimento de Vegetti no início do lance e anulou.

Após o termino da partida, o Vasco contestou a decisão do VAR nas redes sociais, e disse que irá apresentar uma formal reclamação à CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

PC Oliveira, comentarista de arbitragem dos canais Globo, afirmou ao fim da partida que o lance foi mal anulado pelo VAR.

Com a vitória, o Palmeiras não deixou o Botafogo aumentar a vantagem na liderança.

A equipe de Abel Ferreira chegou aos 30 pontos, 11 pontos atrás do líder do campeonato, mas abriu vantagem na segunda posição, 4 pontos na frente do Grêmio.

O Vasco se manteve na décima oitava posição com 16 pontos, 5 pontos atrás de Santos e Bahia, respectivamente na décima sétima colocação e décima sexta colocação, mas com um jogo a menos.

O Palmeiras enfrenta o Deportivo Pereira, na quarta-feira (30), às 21h30 (horário de Brasília), pela volta das quartas de final da Taça Libertadores da América.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Alviverde tem clássico contra o Corinthians, no domingo (3), às 16 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

O Vasco enfrenta o Bahia, na Fonte Nova, no próximo domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília).