domingo, 27 de agosto de 2023

Vitória do Leão do Pici

Fortaleza faz dois gols no primeiro tempo contra o Coritiba e emenda três vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro.

Sem vencer o Fortaleza como visitante desde 2005, Coxa estende tabu e fica a um ponto do lanterna.

O Fortaleza venceu o Coritiba por 3 a 1 na noite deste domingo (27) pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

No Estádio Presidente Vargas, o Fortaleza foi empurrado pelo torcedor e abriu dois gols de vantagem já no primeiro tempo.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Lucero balançou as redes em cobrança de pênalti depois de ter sido puxado pelo atacante Robson, que completou 100 jogos com a camisa alviverde nesta partida.

O Coritiba, que já não tinha posse de bola e nem chutes a gol, viu a situação piorar.

O Fortaleza precisou de 6 minutos para ampliar, mais uma vez com Lucero.

Depois do intervalo, Marinho aproveitou uma cobrança de falta para fazer o terceiro.

O Coritiba diminuiu com gol do zagueiro Kuscevic, mas viu Robson desperdiçar uma cobrança de pênalti aos 38 minutos do segundo tempo.

Os resultados da rodada não ajudaram o Coritiba.

Além de perder para o Fortaleza, o time paranaense ainda viu o América-MG vencer o São Paulo.

O Coxa segue em décimo nono lugar, com 14 pontos em 21 jogos, mas a distância do Coxa para a lanterna diminuiu para apenas um ponto.

Enquanto isso, o Fortaleza está em oitavo lugar, com 32 pontos em 21 jogos.

O Fortaleza se impôs e dominou o jogo desde o início.

A primeira tentativa de Lucero foi aos dois minutos, numa finalização de longe.

Marinho quase pegou a sobra, mas viu o chute ser bloqueado.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Lucero tentou de novo em cabeceio e carimbou a trave do goleiro Gabriel.

O gol dele saiu só aos 41 minutos do primeiro tempo, depois de ser puxado pelo atacante Robson.

O VAR interferiu e a arbitragem confirmou pênalti.

Martín Lucero foi para a bola e abriu o placar.

Também foi dele o segundo gol, aos 48 minutos do primeiro tempo.

Pedro Augusto lançou Guilherme, que finalizou em cima do goleiro mas viu a bola voltar e sobrar para Lucero completar com o gol aberto, deixando o Leão com boa vantagem para o segundo tempo.

Na volta do intervalo, o técnico Thiago Kosloski colocou Garcez, Fransérgio e Hayner em campo e o Coxa tentou propor o jogo para buscar a virada.

O Coxa até tentou tomar a iniciativa, mas viu o Fortaleza fazer o terceiro aos 14 minutos do segundo tempo.

Marinho aproveitou uma cobrança de falta e contou com o "frango" do goleiro Gabriel, que sentiu a panturrilha e foi substituído.

O zagueiro Kuscevic conseguiu diminuir para o Coritiba e Robson teve a oportunidade do 3 a 2 em cobrança de pênalti, mas carimbou a trave.

Fortaleza e Coritiba voltam a campo no próximo domingo (3) como visitantes.

O Fortaleza joga fora de casa contra o Fluminense, às 16 horas (horário de Brasília), no Raulino de Oliveira.

O Coritiba joga fora de casa contra o São Paulo, às 20h30 (horário de Brasília), no Morumbi.