terça-feira, 29 de agosto de 2023

Vaga garantida

Com gol no fim, Galatasaray vence Molde e se garante na fase de grupos da Champions League.

Turcos voltam a vencer os noruegueses e carimbam vaga nos grupos da Liga dos Campeões.

O Galatasaray venceu o Molde Fotballklubb por 2 a 1 em Istambul nesta terça-feira (29), em jogo válido pela volta dos playoffs da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) Champions League.

Icardi abriu o placar para o time turco, Hestad deixou tudo igual, mas Tasende marcou o gol da vitória nos acréscimos.

No agregado, o Galatasaray venceu por 5 a 3, após vitória por 3 a 2 na partida de ida na Noruega.

Com o resultado, o Galatasaray volta a disputar uma fase de grupos de UEFA Champions League pela primeira vez em três anos.

Já o Molde vai disputar a Liga Europa, também nos grupos.

O Galatasaray abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo.

Após checagem, o pênalti foi assinalado e o argentino Mauro Icardi não desperdiçou, convertendo a cobrança.

O Molde não facilitou o jogo para os donos da casa.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, após boa jogada pelo meio, Hestad bateu cruzado de canhota e obrigou o goleiro Muslera a fazer grande defesa para salvar o Galatasaray.

A pressão do Molde seguiu ao longo do segundo tempo.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Breivik fez uma linda jogada pelo lado esquerdo e tocou para Hestad sair na cara de Muslera, e desta vez, não perdoou.

Tudo igual em Istambul, 1 a 1.

Aos 36 minutos do segundo tempo, os noruegueses ficaram próximos de igualar o agregado.

Berisha recebeu dentro da área, driblou o goleiro Muslera e marcou um lindo gol, mas a jogada foi anulada por impedimento, frustrando os planos do Molde.

Aos 47 minutos do segundo tempo, o Galatasaray selou a classificação.

Após cobrança de falta do espanhol Angeliño, a bola desviou na barreira e matou o goleiro, 2 a 1 para o time turco e vaga na fase de grupos da Champions League garantida.

O Galatasaray abriu o placar muito cedo com Icardi, cobrando pênalti aos 7 minutos de primeiro tempo.

Mas o Molde não se abalou e foi para cima tentar buscar o empate, que veio apenas após o intervalo.

O time norueguês se lançou ao ataque e chegou ao empate com Hestad, que aproveitou bela jogada de Breivik aos 21 minutos do segundo tempo.

O Molde chegou a virar o jogo, mas o gol foi anulado.

No fim, o Galatasaray venceu a partida e ficou com a vaga com gol de falta do ex-Manchester City com desvio.

O sorteio da fase de grupos da Uefa Champions League acontece nesta quinta-feira (31) em Mônaco.

Na quarta-feira (30), os últimos classificados serão definidos.

Reportagem: Lance.com.br