quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Royal Antwerp faz história na Liga dos Campeões

Campeão belga, o Royal Antwerp fez história nesta quarta-feira (30).

Ao vencer com o AEK Athens, na Grécia, por 2 a 1, conseguiu, pela primeira vez, a classificação para a fase de grupos da Champions.

Foi um resultado justo contra um rival que no papel era mais qualificado, mas que parou azarões, que também venceram na ida (1 a 0).

Os belgas apenas uma vez jogaram a Champions, mas no formato antigo, em 1956/1957.

Porém, caíram ainda na primeira fase para o Real Madrid.

Os gols foram no primeiro tempo.

O Antwerp saiu na frente com Kerk e o  argentino Sérgio Araújo empatou para os donos da casa.

Mas, nos acréscimos, Balikwisha fez o gol da vitória.

Agora, os belgas apenas aguardam o sorteio dos grupos da Champions, que será nesta quinta-feira (31).

Mas o AEK, atual campeão grego, não fica de mãos abanando.

Ao menos vão jogar a fase de grupos da Liga Europa.

O AEK vinha de derrota em casa e precisava vencer por um gol para levar para os pênaltis, ou dois para avançar diretamente.

Mas, embora tivesse amplo domínio no primeiro tempo (60%) e mais finalizações (9 a 7), a verdade é que nos primeiros 45 minutos, nada de emocionante ocorreu, com os times acertando apenas uma bola no alvo, cada, e sem grande perigo.

Assim, as emoções ficaram para o segundo tempo.

Só que o AEK, mesmo tentando aproveitar qualquer espaço para chutar a gol, não levava perigo.

Bem diferente do time visitante.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Muja recebeu livre na pequena área, sem goleiro.

Mas tentou fazer de letra e a bola saiu.

Inacreditável Futebol Clube.

Mas, pouco depois, aos 28 minutos do segundo tempo, numa lateral rapidamente cobrada pela esquerda Balikwisha cruzou e Kerk abriu o placar.

AEK marca, mas belgas vencem: Nos minutos finais, o Antwerp se fechou de vez na defesa.

Foi um erro.

O AEK passou a pressionar e, aos 44 minutos do segundo tempo, o espanhol Sérgio Araújo aproveitou um cruzamento da direita e empatou o jogo.

Os acréscimos foram dramáticos, com os gregos em cima atrás de um  gol salvador.

Mas o Antwerp não só se fechou bem como, em contra-ataque, fez o segundo gol, com Balikwisha e fez história.

Playoffs da Champions (jogos de volta)

29/08/2023 (terça-feira)

Young Boys (Suíça) 3 X 0 Maccabi Haifa (Israel) (ida 0 X 0) -Young Boys classificado

Panathinaikos (Grécia) 0 X 1 Braga (Portual) (ida, Braga 2 X 1) - Braga classificado

Galatasaray (Turquia) 2 X 1 Molde (Noruega) (ida, Galatasaray 3 X 2) - Galatasaray classificado

30/08/2023 (quarta-feira):

AEK (Grécia) 1 X 2 Royal Antwerp (Bélgica) (ida, Antwerp 1 X 0) - Royal Antwerp classificado

Copenhague (Dinamarca) 1 X 1 Raków (Polônia) (ida, Copenhague 1 X 0) - Football Club Copenhague classificado

PSV Eindhoven (Holanda) 5 X 1 Rangers (Escócia) (ida, 2 X 2) - PSV Eindhoven classificado