sábado, 1 de julho de 2017

Alemanha campeã!!!

Jogando em Cracóvia, na Polônia, a Alemanha conquistou o bicampeonato ao vencer a Espanha pelo placar de 1 a 0.

O último título alemão havia acontecido em 2009, quando venceu a Inglaterra por 4 a 0, na Suécia.

A Alemanha começou assustando de cabeça com o jogador Meyer que acertou a trave do goleiro Arrizabalaga.

Arnald fez o goleiro espanhol trabalhar.

A Espanha fez o primeiro lance de perigo, a partir dos 15 minutos da etapa inicial.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Weiser acertou uma linda cabeçada encobrindo o goleiro Arrizabalaga após o cruzamento na medida de Toljan.

Alemanha 1 a 0.

Os alemães jogavam bem até aquele momento e merecia o gol.

A Alemanha joga sem oito que estão na Copa das Confederações, mas sabemos que o segredo não está no individual.

No segundo tempo, a Espanha precisando do empate foi em busca do gol.

Mas, foi a Alemanha quem assustava com Arnold e Gnaby.

Ceballos chutou e a bola passou perto do gol de Pollersbeck.

Nos 15 minutos finais, a Espanha se lançou ao ataque e quase empatou.

Mas, a segura defesa alemã aliviava todas as chances espanholas.

A próxima edição será em 2019, na Itália.

A derrota da Espanha mantém a Itália como maior campeã isolada do torneio, com cinco títulos.

Os alemães, por outro lado, agora são bi, juntamente a União Soviética (1980 e 1990, antes da dissolução), Holanda e Inglaterra.

O primeiro título veio em 2009, com a geração de Neuer, Boateng, Hummels, Khedira e Özil.

Pelo que mostrou na Polônia, Arnold pinta como o principal candidato a integrar em breve a seleção de Joachim Löw, onde já estão Kimmich, Ginter, Henrichs, Süle, Can, Goretzka, Brandt e Werner.
Alemanha dando exemplo ao futebol de organização mais um título. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Alemanha campeã 1 Espanha vice-campeã 0.