domingo, 16 de julho de 2017

Empate do líder e vitória do Verdão

A décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A foi aberta com uma partida neste sábado (15).

O Corinthians-SP recebeu o Atlético-PR em sua Arena, na capital paulista, e o duelo terminou com empate em 2 a 2.

O Alvinegro segue na liderança da competição, com 36 pontos, e o Furacão está no 13º lugar, com 16.

Jogando em casa, o Corinthians começou a partida partindo para cima do Atlético-PR em busca do resultado.

A equipe dominou a posse de bola e criou boas chances.

Quando conseguia chegar ao gol, parava no goleiro Weverton.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, foi o Furacão que conseguiu marcar e sair na frente.

O lateral Jonathan fez uma linda jogada, passando por quatro marcadores, e bateu cruzado para marcar um golaço.

O empate do Timão veio ainda no primeiro tempo.

Na marca dos 44 minutos do primeiro tempo, Moisés recebeu na esquerda e cruzou para a área.

Jô subiu bem no segundo pau e desviou para o fundo da rede.

Na etapa final, o Alvinegro conseguiu a virada logo aos 5 minutos do segundo tempo.

Maycon recebeu de Jô, foi à linha de fundo e cruzou para o próprio atacante fazer o seu segundo gol na partida.

Quando o triunfo corintiano já parecia encaminhado, Otávio bateu de fora da área, Balbuena desviou de cabeça, e a bola entra no canto esquerdo de Cássio.

Os paulistas ainda tentaram buscar a vitória, mas o arqueiro rubro-negro garantiu o empate.

O Corinthians volta a campo pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (19), diante do Avaí-SC, na Ressacada, em Florianópolis.

No dia seguinte, o Atlético-PR recebe o Botafogo-RJ, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Quem acordou cedo neste domingo (16) não se arrependeu. Palmeiras-SP e Vitória-BA disputaram um belo jogo de futebol, com seis gols marcados.

Quem levou a melhor foi o Verdão, com triunfo por 4 a 2.

O duelo, válido pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, foi no Allianz Parque, em São Paulo (SP).

Mesmo na condição de visitante, foi o Vitória que saiu na frente do placar, com apenas 9 minutos do primeiro tempo.

Felipe Melo errou passe no meio, Uillian Correia recuperou a bola, tabelou com Neilton e bateu forte da intermediária.

A bola bateu na trave esquerda de Fernando Prass e morreu no fundo da rede.
Róger Guedes marcou na vitória do Palmeiras. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Aos 36 minutos do primeiro tempo, Roger Guedes bateu pênalti com categoria e deixou tudo igual.

A virada do Palmeiras veio ainda no primeiro tempo.

Dudu chutou em cima de Patric na entrada da área e a bola sobrou para Guerra.

O atacante invadiu a área e rolou para o próprio Dudu deixar o Verdão na frente.

Na etapa final, o duelo ficou mais aberto.

Aos 20 minutos do segundo tempo, após escanteio cobrado pela direita por Cleiton Xavier, Wallace subiu bem e acertou o travessão com uma bonita cabeçada.

Se o Vitória não conseguiu empatar o duelo, o Palmeiras ampliou a vantagem logo depois, na marca dos 25 minutos do segundo tempo.

Dudu puxou contra-ataque pela direita e cruzou na área.

Roger Guedes não conseguiu bater para o gol, e a bola ficou com Willian, que acertou a trave direita.

No rebote, Mayke não desperdiçou.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Dudu deixou a situação do Verdão ainda mais confortável.

Mina arrancou pela direita e rolou para Michel Bastos.

O meia cruzou na área e encontrou o camisa 7, que acertou o canto direito de Fernando Miguel e marcou o seu segundo no jogo, quarto da equipe.

O Rubro-Negro fez mais um já aos 39 minutos do do segundo tempo, com David, mas já não havia mais tempo para uma reação.

O Palmeiras foi a 22 pontos com o triunfo e entrou no G-6, assumindo o quinto lugar.

O Vitória, com 12 pontos, está no décimo nono lugar.

A classificação das duas equipes pode sofrer alteração até o fechamento desta décima quarta rodada.

O Verdão volta a campo pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (19), diante do Flamengo-RJ, no Luso-Brasileiro.

No mesmo dia, o Rubro-Negro baiano recebe o Grêmio-RS no Barradão.