quarta-feira, 12 de julho de 2017

Libertad goleou

O Libertad está praticamente classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Na noite desta terça-feira (11), a equipe paraguaia teve atuação impiedosa e não tomou conhecimento do Huracán na goleada por 5 a 1, na partida de ida da segunda fase da competição.

Um detalhe: na Argentina o duelo foi realizado no Estádio Tomás Adolfo Duco, em Buenos Aires.
Paraguaios se impõem na Argentina. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Os gols do Libertad foram marcados por Oscar Cardozo (duas vezes), Salcedo (duas vezes) e Antonio Bareiro.

Donos da casa, os argentinos diminuíram apenas aos 44 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta de González.

O jogo de volta está marcado para o dia 1º de agosto, às 19h15 (horário de Brasília), no Estádio Nicolás Leoz.

A equipe que se classificar enfrenta o vencedor do confronto entre Fuerza Amarilla (Equador) Independente Santa Fe (Colômbia) empate em 1 a 1 no primeiro jogo, no Equador.

Os uruguaios do Boston River fizeram, até certo momento, uma partida que beirou o impecável na noite desta terça-feira (11).

Mas, num piscar de olhos, testemunharam a grande vantagem no primeiro jogo da segunda fase da Sul-Americana se transformar numa derrota por 2 a 1 fora de casa para o Cerro Porteño.

O duelo foi realizado no Defensores del Chaco, em Assunção.

Consistente na defesa e arisco em seu campo ofensivo, o Boston River surpreendeu o Cerro com sua postura.

Logo aos 13 minutos do primeiro tempo, Foliados fez um carnaval na área adversária, deixou dois marcadores para trás num drible seco e bateu por baixo das pernas de outro para vencer o goleiro Silva e abrir o placar da partida.

E eram os uruguaios os donos das melhores chances durante o decorrer do duelo o Boston chegou a acertar a trave ainda no primeiro tempo.

Mas, no segundo, dois ataques do Cerro Porteño definiram a partida: Oviedo e Molina, ambos de cabeça e em jogadas parecidas, balançaram as redes aos 30 e 33 minutos, respectivamente.

O confronto de volta entre Boston River e Cerro Porteño está marcado para o dia 26 de julho, às 21h45 (de Brasília), no Estádio Parque Central.

A equipe que se classificar enfrenta nas oitavas de final o vencedor do duelo entre Deportivo Cali (Colômbia) e Junior Barranquilla (Colômbia).

O Oriente Petrolero não perdia em casa há nove partidas.

O Atlético Tucumán não vencia há oito jogos.

Ambos se encontraram na noite desta terça-feira (11), em Santa Cruz de La Sierra, em jogo de ida pela segunda fase da Copa Sul-Americana.

O que aconteceu?

Os argentinos venceram.

Em partida com final emocionante, o Decano venceu por 3 a 2, de virada, e garantiu boa vantagem para a partida de volta.

O atacante uruguaio Maximiliano Freitas fez os dois gols para a equipe boliviana. Ele abriu o placar logo aos dois minutos de jogo.

O Tucumán só empatou aos 19 minutos do segundo tempo, com Luis Rodríguez, e conseguiu a virada aos 27 minutos do segundo tempo, com o zagueiro Bruno Bianchi.

No entanto, aos 43 minutos do segundo tempo, Freitas empatou para os donos da casa.

Foi o quarto gol do Oriente Petrolero na Copa Sul-Americana.

Todos marcados pelo uruguaio.

No entanto, um minuto depois, a estrela de Zampedri brilhou.

O atacante fazia seu jogo de despedida do Atlético Tucumán.

A partir do próximo mês, ele vestirá a camisa do Rosario Central.

O artilheiro da temporada na equipe não poderia dar adeus sem deixar a sua marca.

Aos 44 minutos do segundo tempo, ele fez o gol da vitória do Tucumán e garantiu o 3 a 2.

Foi o décimo sétimo gol dele pelo clube somando Campeonato Argentino, Libertadores e Copa Sul-Americana.

O jogo de volta acontece no dia 1º de agosto, em San Miguel de Tucumán.

Os argentinos podem até perder por um gol de diferença, desde que seja pelos placares de 1 a 0 ou 2 a 1.

O empate também dá a vaga ao Decano.

Nas oitavas de final, o vencedor do confronto encara Independiente (Argentina) ou Deportes Iquique (Chile) fazem o primeiro jogo nesta quarta-feira (12), em Avellaneda (Argentina).