domingo, 9 de julho de 2017

Vitória de Bottas

Depois de uma corrida emocionante no Azerbaijão, o GP da Áustria tinha tudo para repetir a receita neste domingo (9): promessa de chuva, a crescente rivalidade entre Sebastian Vettel e Lewis Hamilton, além do fato de o britânico da Mercedes largar em oitavo e ser obrigado a escalar o pelotão.

E a largada até que foi bem movimentada, com diversas trocas de posições e um grande entrevero na primeira curva, com Fernando Alonso e Max Verstappen abandonando a prova.

Mas foi só.

Depois das primeiras voltas iniciou-se um passeio sossegado pelo Circuito de Spielberg.

E nem mesmo a chuva, com grandes chances de cair durante a disputa, deu as caras.

E assim, em uma corrida tranquila, Valtteri Bottas largou de maneira impecável da pole, manteve a ponta durante todas as voltas para vencer a segunda no ano. Sebastian Vettel e Daniel Ricciardo, em segundo e terceiro, respectivamente, completaram o pódio em Spielberg. Hamilton foi o quarto.

E Massa, o nono.

Na disputa pela ponta na tabela do campeonato, quem levou a melhor foi Vettel, que não se meteu em confusões e terminou na segunda colocação.

Apesar de ter realizado boas ultrapassagens, o melhor que Lewis Hamilton conseguiu, ao largar em oitavo, foi um quarto lugar.

Com o resultado, o alemão chega aos 171 pontos, contra 151 do britânico.

Com a vitória, Bottas começa a correr por fora na briga pelo título ao chegar aos 136 pontos na tabela.

O dia para Felipe Massa foi de recuperação.

Depois de a dupla da Williams ir muito mal em todos os treinos livres e também no classificatório Felipe largou em décimo sétimo, com Stroll em décimo oitavo, o piloto realizou uma excelente largada, ganhou sete posições e fechou a primeira volta no décimo lugar.

Ao longo da prova, ainda conquistou mais uma posição para cruzar a linha de chegada em nono.

Stroll veio logo atrás, no décimo lugar, pontuando pela terceira vez no ano.

A Fórmula 1 volta já na semana que vem, em Silverstone, com o GP da Inglaterra.

O primeiro treino livre será no dia 14 de julho às 5 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo do SporTV 2.
Bottas intocável no GP da Áustria. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A prova será realizada na manhã de domingo, 16 de julho, às 9 horas, com transmissão ao vivo da TV Globo.