domingo, 9 de julho de 2017

Vitória do Cruzeiro contra o Palmeiras

O Cruzeiro venceu o Palmeiras por 3 a 1 no Mineirão, neste domingo (9), aliviou a pressão sobre o técnico Mano Menezes e voltou a figurar entre as equipes candidatas a brigar por uma vaga na Libertadores do ano que vem.

Para os paulistas, a derrota é um freio na arrancada de quatro vitórias seguidas no Brasileirão.
Thiago neves marcou um dos gols da vitória do Cruzeiro. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Vamos começar o domingo pensando pelo lado positivo: nem Chapecoense, nem Atlético-PR terminarão a décima segunda rodada do Brasileirão na zona de rebaixamento.

Porque esse é o único motivo para os torcedores dos dois times ficarem felizes no bonito dia de sol em Chapecó.

Em duelo de baixo nível técnico, Verdão e Furacão ficaram no 1 a 1, em partida que justifica a presença na parte de baixo da tabela.

Sidicley e Lucas Marques fizeram os gols.

Grêmio e Avaí, melhor e pior ataque, vice-líder e vice-lanterna, travaram um duelo de retrospectos bastante antagônicos neste domingo (9), na Arena, pela décima segunda rodada do Brasileirão.

Talvez nem seja necessário dizer que o Tricolor era franco favorito a um triunfo.

Mas diga isso à imprevisibilidade, tão natural e que tanto encanta no futebol.

Ou melhor: diga isso a Douglas.

O goleiro não só fechou o gol, como pegou até pênalti de Edílson para emperrar o ataque gremista, que martelou o jogo todo.

E ainda viu Simião acertar um chutaço no ângulo para anotar um golaço, seguido de um contra-ataque mortífero finalizado por Júnior Dutra para dar a vitória por 2 a 0 aos catarinenses em Porto Alegre.

O Bahia mais uma vez jogou como nunca contra o Fluminense e não venceu como sempre são sete jogos de seca no Brasileiro.

Pelo menos evitou o que seria uma injusta derrota com golaço de João Paulo, marcado aos 38 minutos da etapa final.

Wellington Silva abriu o placar na Fonte Nova, e o duelo tricolor terminou empatado em 1 a 1, neste domingo (9), em Salvador, pela décima segunda rodada do Brasileiro.

Tinha tudo para ser um resultado positivo para um e frustrante para outro.

Tinha.

Foi aí que a máxima que o jogo só termina quando o árbitro apita veio à tona.

Até os 47 minutos do segundo tempo, a vitória estava nas mãos do Atlético-MG.

Mas o Botafogo não desistiu e, no último lance do jogo, alcançou o empate no Nilton Santos.

Roger, no rebote de pênalti, marcou aos 48 minutos do segundo tempo.

Antes, o gol atleticano veio com Marlone, aos 22 minutos do primeiro tempo, após chute de fora da área e desvio de Emerson Silva.

Com o resultado, o Botafogo continua em décimo lugar com 16 pontos, enquanto a equipe mineira segue em oitavo, com 17 pontos.

O Santos contou com uma noite inspirada de Copete para vencer o São Paulo por 3 a 2 na Vila Belmiro, na noite deste domingo, pela décima segunda rodada do Brasileirão.

Autor de três gols, o colombiano foi o grande destaque do jogo.

O jogador sofreu um acidente doméstico na última semana e se recupera de queimaduras na barriga.

Na comemoração do primeiro gol, fez questão de tirar a camisa para mostrar as marcas para a torcida, que reclamava de um gol perdido.

Depois disso, marcou mais duas vezes. Arboleda e Shaylon marcaram para o Tricolor.