domingo, 30 de julho de 2017

Vettel venceu o GP da Hungria de ponta a ponta

Sebastian Vettel mostrou neste domingo (30) que está mais vivo do que nunca na briga pelo pentacampeonato da Fórmula 1.

Partindo da pole position, o alemão soube administrar o desgaste dos pneus, contou com a presença de Kimi Raikkonen como escudeiro para segurar Lewis Hamilton, e venceu o GP da Hungria pela segunda vez na carreira.

O inglês da Mercedes, por sua vez, não conseguiu superar as Ferrari e teve que se contentar com o quarto lugar na corrida, após devolver a posição ao companheiro Valtteri Bottas na última volta.

O alemão agora tem 202 pontos na liderança da tabela, com Hamilton 14 pontos atrás.

Atrás das duas Mercedes ficou Max Verstappen, que chegou a liderar a prova, mas teve que pagar uma punição de 10s por ter batido no companheiro de equipe Daniel Ricciardo na primeira volta da corrida.
Uma corrida impecável. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Destaque para a impressionante prova de Fernando Alonso, sexto colocado com a McLaren, após travar grande batalha com Carlos Sainz Jr da STR, o sétimo.

Na sequência veio a dupla da Force India, com Sergio Pérez em oitavo e Esteban Ocon em nono. Stoffel Vandoorne completou o Top 10, marcando seu primeiro ponto na temporada.

A Fórmula 1 volta daqui a um mês, em Spa-Francorchamps, com o GP da Bélgica.

O primeiro treino livre será no dia 25 de agosto às 5 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo do SporTV 2.

A prova será realizada na manhã de domingo, 27 de agosto, às 9 horas, com transmissão ao vivo da TV Globo.