O futebol e suas histórias.

A vida e suas histórias!

Como não lembrar?

Como não se emocionar?

A Chapecoense, um rival argentino, um goleiro herói e uma classificação nos pênaltis.

A vitória por 1 a 0, gol de Tulio de Melo, nos 90 minutos, foi apenas um detalhe na classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana, na noite desta terça-feira (25), na Arena Condá.

Tal qual Danilo, Jandrei brilhou, defendeu duas cobranças e garantiu o Verdão vivo na luta pelo bicampeonato.

E não é apenas um detalhe que tudo isso aconteceu na baliza eternidade pelo ídolo falecido na tragédia de 29 de novembro.

A Chapecoense foi perfeita na disputa por pênaltis e contou com a estrela de Jandrei.

O goleiro defendeu as cobranças de Bareiro e Daniel Gonzalez, enquanto Luiz Antônio, Wellington Paulista, Fabricio Bruno e Lourency foram felizes em suas finalizações.

Com a vitória, a Chapecoense aguarda Flamengo ou Palestino nas oitavas de final.

Os cariocas venceram por 5 a 2 na partida de ida, no Chile, e têm larga vantagem para o duelo do dia 9 de agosto, no Rio de Janeiro.

Enquanto isso, o Verdão volta as atenções para o Brasileirão, onde encara o Atlético-GO, domingo (30), às 11 horas (de Brasília), na Arena Condá.

Com a classificação, a Chape aumentou sua série positiva contra argentinos na Copa Sul-Americana. Eliminado pelo River nas quartas de final em 2015, o Verdão fez fila dali para frente: Independiente, San Lorenzo e Defensa y Justicia caíram na Arena Condá.

A apaixonada torcida do Defensa y Justicia se fez presente na Arena Condá.

Cerca de 400 torcedores competiram em gritos com os mais de 10 mil chapecoenses e em determinados momentos chegou a se sobressair.

Mas por fim, viram seu time ser eliminado nos pênaltis na primeira participação em torneios internacionais e a torcida verde e branca vibrar com as defesas de Jandrei.

A estratégia era até certo ponto lógica: a Chapecoense precisava de, no mínimo, dois gols para avançar na Sul-América, e o técnico Eutropio mandou o time para o ataque.

Com Tulio de Melo no lugar de Girotto, o 4-3-3 cauteloso das últimas partidas ganhou tons ofensivos.

O antes falso 9 Arthur abriu na ponta. No meio, Moises marcava, e Luiz Antônio e Lucas Marques tinham liberdade para atacar.

Tudo isso, entretanto, por pouco na teve efeito reverso quando o DyJ desperdiçou duas boas chances antes dos dez.

Espertos no contragolpes, os argentinos marcavam bem.

Todo atrás da linha da bola, o time apresentava linhas bem compactas e não dava espaços.

Com Seijas e Luiz Antônio mal, a Chapecoense carecia de precaução.

A bola parada, por sua vez, funcionou e Tulio de Melo abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo.

Vantagem que mudou o jogo para pior.

Ninguém quis se expor e o que se viu até o intervalo foram 20 minutos de perde e ganha no meio, e nenhuma emoção.

A precaução seguiu maior do que a ousadia no segundo tempo.

Chapecoense e Defensa pareciam mais preocupados em não levar do que em fazer o gol.

Os argentinos até tentaram se soltar, arriscaram a posse de bola no campo ofensivo, mas não levaram perigo ao gol de Jandrei.

Do outro lado, o Verdão seguia com a bola parada como melhor arma.

Fabricio Bruno e Tulio de Melo assustaram.

Ao trocar Seijas por Lourency, a Chape ganhou amplitude e Lucas Marques encontrou um raro espaço no meio-campo.
Herói Jandrey defendeu duas cobranças e colocou a Chapecoense nas oitavas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O passe nas costas da zaga encontrou Arthur Caike, que, frente a frente com o goleiro, chutou para fora.

Foi o principal lance de um segundo tempo de muito toque para o lado à espera de uma disputa por pênaltis que se tornou previsível.

Na outra partida o Independiente Santa Fé (Colômbia) venceu o Fuerza Amarilla (Equador) pelo placar de 1 a 0 e avançou para as oitavas de final.

O gol foi marcado por Ángel Gracia aos 46 minutos do segundo tempo.

Agora, aguarda o vencedor de Libertad (Paraguai) e Huracán que fazem a partida de volta dia 1 de agosto, às 19h15, no Estádio Nicolás Leoz.

No primeiro jogo vitória dos paraguaios por 5 a 1.

Reportagem: Globoesporte.globo.com / Eduardo Oliveira