sábado, 29 de julho de 2017

Vitórias de São Paulo e Palmeiras na Série A

A décima sétima rodada do Brasileirão começou, neste sábado (29), de forma eletrizante.

No Rio de Janeiro, Botafogo e São Paulo protagonizaram um duelo cheio de reviravoltas e emoção até o fim.

Em jogo de sete gols, o Tricolor mostrou poder de reação, marcou três vezes na reta final da partida e alcançou o triunfo por 4 a 3.

Com a vitória, a equipe paulista chega a 19 pontos e vai dormir fora da zona de rebaixamento.

Com 24, o Alvinegro desperdiçou a chance de entrar no G-6.

Mesmo jogando fora de casa, no Nilton Santos, o São Paulo saiu na frente aos 17 minutos do primeiro tempo com Cueva.

A resposta do Botafogo foi imediata e, no minuto seguinte, Marcos Vinícius deixou tudo igual, aos 18  minutos do primeiro tempo.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o meia alvinegro repetiu a dose e virou a partida para os cariocas, 2 a 1.

No segundo tempo, o São Paulo teve a chance de empatar aos 22 minutos em cobrança de pênalti, mas o goleiro Gatito levou a melhor e defendeu a cobrança de Cueva.

Logo em seguida, o Botafogo ampliou a vantagem em contra-ataque concluído por Guilherme, aos 23 minutos do segundo tempo.

Apesar dos dois golpes em sequência, o Tricolor se reencontrou na reta final do jogo e iniciou a reação aos 39 minutos do segundo tempo.

Marcos Guilherme descontou, 3 a 2.

Aos 41 minutos do segundo tempo, o estreante Hernanes marcou o dele e deixou tudo igual, 3 a 3.

O Tricolor foi para cima e alcançou a virada nos acréscimos, novamente com Marcos Guilherme, aos 48 minutos do segundo tempo.

Fim de jogo: 4 a 3.

O Palmeiras segue subindo na tabela de classificação da Série A.

Neste sábado (29), o Verdão bateu o Avaí por 2 a 0 no Allianz Parque, em São Paulo, e vai dormir no G-4.

Com três vitórias e um empate nas últimas quatro rodadas, a equipe paulista acumula 29 pontos e vai dormir na quarta colocação.

Para manter a posição, o Palmeiras precisa torcer por um tropeço do Flamengo diante do Corinthians.

Em situação mais delicada, o Leão da Ressacada segue na zona de rebaixamento, em décima oitavo lugar, com 17 pontos.
Verdão venceu o Avaí em casa e entrou no G-4. (Foto: CBF.com.br)
Jogando em casa, o Palmeiras buscou pressionar o Avaí desde o início da partida.

Com a pressão inicial, não demorou muito para o Verdão abrir o placar.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Dudu recebeu de Guerra, cortou a marcação e soltou a bomba para fazer 1 a 0.

O Avaí chegou com perigo pela primeira vez aos 21 minutos do primeiro tempo, mas a tentativa de Wellington passou perto.

A vantagem paulista foi ampliada aos 34 minutos do primeiro tempo.

Raphael Veiga ajeitou para Deyverson, que finalizou rasteiro sem chances para o goleiro Douglas, 2 a 0.

Com a expulsão de Juan no final da primeira etapa, a missão do Avaí ficou ainda mais complicada no segundo tempo.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Leão se mostrou valente e assustou em duas oportunidades. Incansável, Joel levou perigo ao gol palmeirense aos 4 minutos e 12 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu vazar o goleiro Jailson.