sábado, 30 de setembro de 2023

Voltaço na luta pelo acesso

Volta Redonda bate o Botafogo-PB fora de casa, elimina o adversário e segue vivo na Série C.

Gols do Voltaço foram marcados por Samuel Granada e Hugo Borges, para o Voltaço.

Pipico descontou para o Belo, que é o primeiro time eliminado matematicamente no Grupo C da Terceirona.

O Volta Redonda segue vivo na luta pelo acesso à Série B do Brasileirão.

Neste sábado (30), após bater o Botafogo-PB por 2 a 1, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, o Voltaço voltou ao G-2 do Grupo C da Série C, agora com sete pontos conquistados, e vai para a última rodada com chances de ascender de divisão.

O Belo, por sua vez, estaciona nos 3 pontos e dá adeus ao sonho de retornar à segunda divisão, campeonato que não participa desde 1989.

Os gols da partida foram marcados por Júlio César e Hugo Gomes, para o Volta Redonda, e Pipico, para o Botafogo-PB.

Mesmo com ambas as equipes precisando da vitória, o início da partida entre Botafogo-PB e Volta Redonda no Almeidão foi extremamente morno.

Prova disso é que até os 30 minutos da etapa final, nenhum chute a gol foi dado contra o gol adversário.

A situação só veio melhorar quando o Belo começou a imprimir uma grande pressão pelo lado direito, principalmente na bola parada, com Renatinho.

O destaque do primeiro tempo foi, de longe, o goleiro Jean Drosny, que, em pelo menos três oportunidades, impediu que a equipe da casa abrisse o marcador.

O Volta Redonda até tentou sair da marcação alta do Belo, mas com pouca efetividade.

Prova disso é que o goleiro Mota foi um mero espectador dentro de campo, já que todas as chegadas à linha de fundo acabaram ficando com a defesa do Alvinegro da Estrela Vermelha.

Precisando da vitória, o Botafogo-PB se lançou para o ataque desde o primeiro minuto da etapa final e, com isso, cedeu muitos espaços para que o Volta Redonda atuasse.

Muito por isso não demorou para os visitantes abrirem o marcador.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Samuel Granada subiu mais que todo mundo e estufou as redes de Mota.

Precisando fazer dois gols em menos de 40 minutos do segundo tempo, o técnico Felipe Surian promoveu alterações e mandou seu time totalmente para o ataque.

Explorando as brechas deixadas pelo adversário, Hugo Borges, aos 20 minutos do segundo tempo, entrou sozinho dentro da área, encheu o pé e fez o segundo da equipe carioca, que ainda viu o Belo diminuir com Pipico, aos 52 minutos do segundo tempo, mas nada que lhe tirasse os merecidos três pontos.

Com o resultado, o Volta Redonda vai a 7 pontos e dorme no G-2 do Grupo C da Série C.

O Voltaço agora torce por um tropeço do Amazonas, que joga neste domingo (1º) contra o Paysandu, no Estádio Mangueirão, em Belém do Pará.

Caso a Onça Pintada não vença o Papão, os cariocas dependerão apenas de suas forças para conquistarem o acesso.

O Botafogo-PB, por sua vez, estacionou nos 3 pontos e não pode mais alcançar o Volta Redonda, atual segundo colocado.

Com isso, a equipe dá, matematicamente, adeus ao sonho do retorno à Série B após 34 anos e fará em 2024 a sua décima primeira temporada consecutiva na terceira divisão.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

07/10/2023 | 18 horas (horário de Brasília) | Amazonas-AM X Botafogo-PB (Arena da Amazônia)

07/10/2023| 18 horas (horário de Brasília) | Volta Redonda-RJ X Paysandu-PA (Raulino de Oliveira)