sábado, 23 de setembro de 2023

Subiu! E 100% na fase final

Brusque vence o Operário-PR de virada e garante acesso ao Campeonato Brasileiro da Série B de 2024.

Fantasma sai na frente no primeiro tempo, mas Quadricolor vira com dois gols de pênalti de Olávio, já no fim da partida.

O Brusque está na Série B do Campeonato Brasileiro 2024!

O time catarinense garantiu o acesso de forma antecipada ao bater o Operário-PR por 2 a 1, de virada, neste sábado (23), no Germano Krüger.

Após o Fantasma sair na frente, com Tréllez, o Quadricolor virou com dois gols de Olávio, os dois de pênalti.

Acesso garantido com duas rodadas de antecedência!

Após ser rebaixado no Campeonato Brasileiro da Série B no ano passado, o Brusque confirma o retorno com uma campanha perfeita no quadrangular, com 100% de aproveitamento e quatro vitórias.

Além do acesso, o Quadricolor está também garantido na final da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Operário-PR perde a segunda seguida (e de virada) para o Brusque e liga o alerta na briga pelo acesso.

O Fantasma está em último no grupo B, com 3 pontos, um abaixo de São Bernardo e São José-RS.

O Operário-PR era o único time invicto em casa em 2023 entre os times das Séries A, B e C do Campeonato Brasileiro.

Marca que caiu agora, diante do Brusque.

O Fantasma vinha com 19 jogos sem perder no Germano Krüger, com 15 vitórias e quatro empates.

Agora de olho na final, o Brusque tem pela frente o São Bernardo, no sábado (30), às 16 horas (horário de Brasília), no Primeiro de Maio, e depois o São José-RS, no dia 8 de outubro, em casa.

Já o Operário-PR tem dois jogos decisivos pelo acesso.

Pega primeiro o São José-RS, no domingo (1º), às 16 horas (horário de Brasília), no Passo D'Areia, e depois, na última rodada, recebe o São Bernardo, no Germano Krüger, no dia 8 de outubro.

O Operário-PR mandou no primeiro tempo.

Abriu o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, com Tréllez após escanteio, e criou várias chances para ampliar.

Só não fez isso por causa do goleiro Matheus Nogueira, que salvou o Brusque em pelo menos quatro lances, além de contar com a trave em outra finalização.

O time catarinense, por outro lado, pouco perigo ofereceu e saiu no lucro com o 1 a 0 para o Fantasma.

Brusque quase empatou com pouco mais de um minuto de segundo tempo.

Dentinho chutou, Rafael Santos desviou e a bola bateu na trave.

Foi um raro lance de ataque em todo o segundo tempo.

O jogo ficou truncado e só incendiou aos 38 minutos do segundo tempo, quando Alemão mandou de cabeça, e a bola bateu no braço de Allan Godói na área.

Pênalti marcado que Olávio deixou tudo igual. Precisando vencer, o Operário-PR foi para cima e, em um vacilo da zaga, Diego Tavares ganhou na corrida de William Machado e foi derrubado por Rafael Santos.

Mais um pênalti, aos 49 minutos do segundo tempo, que Olávio cobrou novamente e virou o placar: 2 a 1.