Baixa na seleção

Caio Henrique tem lesão no joelho e vai ser cortado da Seleção.

Lateral-esquerdo sente problema em jogada sozinho pelo Monaco no fim de semana, e exame aponta entorse. Brasileiro vai passar por cirurgia.

O lateral-esquerdo Caio Henrique, de 26 anos, teve uma entorse com lesão nos ligamentos do joelho esquerdo e terá que passar por cirurgia.

O problema ocorreu na derrota do Monaco para o Nice por 1 a 0 na última sexta-feira (22).

Convocado por Fernando Diniz no último sábado, ele será cortado da seleção brasileira.

Não há previsão de retorno, mas a expectativa é que ele leve alguns meses para recuperação.

Em comunicado nesta terça-feira, o Monaco se limitou a dizer que Caio apresentou "entorse no joelho esquerdo com lesão do ligamento cruzado anterior".

O Globo Esporte confirmou que o brasileiro passará por cirurgia.

Caio foi convocado por Fernando Diniz no último sábado (23) para as partidas contra Venezuela e Uruguai, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo.

Ele havia sido chamado pelo treinador para as duas partidas anteriores e esteve em campo na goleada por 5 a 1 contra a Bolívia, em Belém, na sua primeira partida com a camisa do Brasil na carreira.

O lateral ex-Fluminense se lesionou sozinho.

Pressionado pelo lado esquerda de defesa, Caio tentou afastar a bola de costas para o marcador e, ao baixar a perna esquerda, sentiu a lesão.

Ele ainda seguiu poucos minutos no jogo, mas foi substituído aos 37 minutos do segundo tempo.

Caio é o líder de assistências do Campeonato Francês na temporada, com quatro em 6 jogos.

O Monaco teve sua primeira derrota em 2023/2024 e caiu para a quarta posição, com 11 pontos, o Brest é o líder, com 13 pontos.

Além dele, Renan Lodi, do Olympique de Marselha, foi o outro lateral-esquerdo convocado por Fernando Diniz.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) deve anunciar um substituto para Caio Henrique nos próximos dias.