sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Vence e vence

Com gols de Talisca e Cristiano Ronaldo, Al-Nassr bate Al-Tai no Saudita.

CR7 dá assistência para brasileiro e converte pênalti no fim para dar sexta vitória seguida do time na liga.

O Al-Nassr superou a dedicação do Al-Tai e conseguiu uma vitória por 2 a 1, em Ha'il, na oitava rodada do Campeonato Saudita.

Com assistência de Cristiano Ronaldo, Anderson Talisca colocou o time comandado pelo técnico Luís Castro na frente, e CR7 assegurou o triunfo convertendo pênalti no fim, oito minutos depois de Misidjan ter empatado.

É a sexta vitória consecutiva da equipe de Riade na liga, a nona seguida na temporada.

Cristiano Ronaldo converteu o pênalti aos 41 minutos do segundo tempo e chegou a 10 gols na atual edição do Campeonato Saudita, sendo o artilheiro isolado da competição.

O craque português totaliza 30 gols e oito assistências em 34 jogos com a camisa do Al-Nassr.

Talisca voltou a oferecer motivos para ser chamado para a Seleção.

O atacante brasileiro abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo: ficou cara a cara com o goleiro Victor Braga, após passe de Cristiano Ronaldo, e balançou a rede com um chute de peito do pé.

O jogador de 29 anos agora tem oito gols em 12 jogos pelo Al-Nassr na temporada.

Foi dele também a cabeçada que originou o pênalti crucial da partida, subiu sozinho e a bola bateu na mão de Semedo dentro da área.

Foi o primeiro jogo de Talisca desde a convocação do técnico interino Fernando Diniz para as partidas do Brasil contra Venezuela e Uruguai, pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, em outubro.

O camisa 94 do Al-Nassr ironizou ter ficado fora da lista.

Olho na tabela: O Al-Nassr foi a 18 pontos e passou ao terceiro lugar, um ponto atrás do Al-Ittihad e do Al-Taawoun, antes de outros seis jogos da rodada.

O Al-Tai permanece na parte de baixo, com 7 pontos. Confira a tabela completa do Campeonato Saudita.

O Al-Nassr entra em outubro com uma sequência de quatro jogos dentro de casa.

São duas partidas pela Champions League da Ásia (contra Istiklol, do Tajiquistão, no dia 2 de outubro, e Al-Duhail, do Catar, no dia 24 de outubro) e duas pelo Campeonato Saudita (contra Abha e Damac, nos dias 6 de outubro e 21 de outubro, respectivamente).

O Al-Tai volta a campo no dia 5 de outubro, em visita ao Al-Taawoun.