sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Pênaltis polêmicos definem vitória do Leão

Com pênaltis polêmicos, Mirassol vence a Ponte Preta e se reaproxima do G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Em jogo marcado por toques de mão, muita interferência do VAR e reclamação da Macaca, Leão se reabilita com vitória fora de casa

Em jogo que deve ser pauta para muita discussão sobre arbitragem, o Mirassol venceu a Ponte Preta por 3 a 0, na noite desta sexta-feira (22).

A partida, válida pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, foi disputada no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Os dois primeiros gols foram de pênalti, marcados por Zé Roberto.

As penalidades, aliás, foram assinaladas por toques de mão e com ação do VAR.

Na primeira, para recomendar a revisão não seguida pelo árbitro Bruno Mota Correia e, na segunda, para indicar a suposta infração não marcada em campo.

Nos acréscimos do segundo tempo, Camilo fechou o placar.

A derrota, a terceira em casa na competição - marca o quarto jogo seguido da Macaca sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B.

A vitória leva o Mirassol a 43 pontos, assumindo a nona colocação, a 5 pontos do Novorizontino, que fecha o G-4.

Já a Ponte Preta fica com 33 pontos, na décima quinta posição, 6 pontos acima da zona de rebaixamento.

O Mirassol abre a trigésima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B na quinta-feira (28), às 19 horas (horário de Brasília), diante do CRB, no estádio Maião, em Mirassol.

Já a Ponte Preta volta a campo somente no sábado (30), às 18 horas (horário de Brasília), diante do lanterna ABC, no estádio Frasqueirão, em Natal.

Mesmo fora de casa, o Mirassol começou ocupando bastante o campo de ataque, mas sem criar nada concreto.

A Ponte Preta, por sua vez, respondeu na bola parada de Souza e em chute de longe de Thomás Kayck, ambos para fora.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Chico Kim chegou à linha e, no cruzamento, a bola desviou no braço de Mateus Silva.

O árbitro Bruno Mota Correia sinalizou o pênalti em campo.

O zagueiro da Ponte Preta argumentou que a bola teria batido na barriga antes, e após três minutos, o VAR, enfim recomendou a revisão.

Após mais dois minutos checando no monitor, o árbitro confirmou a penalidade e, na cobrança, Zé Roberto deslocou Caíque França para abrir o placar.

A Ponte Preta demonstrou dificuldade para reagir e quase levou o segundo aos 34 minutos do primeiro tempo, no escanteio em que Negueba mergulhou bonito e cabeceou para fora.

Pouco antes dos acréscimos, Souza, novamente na bola parada, levou perigo, mas Alex Muralha apareceu bem para espalmar a cobrança de falta para escanteio.

A partida começou mais aberta na segunda etapa, com os dois times chegando ao ataque.

Vindo do banco de reservas, Paulo Baya quase deixou tudo igual em cobrança de falta, mas parou na trave.

A Ponte Preta seguiu mais acesa e o Mirassol respondeu em cabeçada de Zé Roberto, que ainda ficou reclamando de um toque de mão.

O VAR novamente entrou em ação e chamou o árbitro para revisar o lance.

Após checar o monitor, Bruno Correia marcou mais um pênalti e ainda expulsou Jeh, que recebeu o segundo cartão amarelo.

Na cobrança, desta vez Caíque França até acertou o lado, mas não chegou na bola e viu Zé Roberto marcar o segundo.

Após o gol, parte da torcida da Ponte Preta começou a deixar o estádio em protesto contra as marcações da arbitragem.

Com um a mais, o Mirassol ainda criou mais chances para ampliar: Fernandinho, em chutes de longe, e Cristian, na cara do gol, pararam em boas defesas do goleiro pontepretano.

Já nos acréscimos, Fernandinho aproveitou bobeiro da defesa, foi à linha de fundo e rolou para Camilo, na boa, decretar o placar final.