sábado, 23 de setembro de 2023

Montanha-russa

Rodri é expulso, mas Manchester City bate Nottingham Forest na Premier League.

Foden e Haaland marcam belos gols e time de Guardiola leva a melhor em jogo pegado.

Com um domínio no primeiro tempo, o Manchester City se segurou após a expulsão de Rodri no início da segunda etapa e derrotou o Nottingham Forest por 2 a 0, na sexta rodada da Premier League.

Foden e Haaland garantiram a vitória do time da casa, com belos gols marcados nos primeiros 15 minutos do primeiro tempo.

Os Citizens continuam com 100% de aproveitamento no Campeonato Inglês.

Rodri se desentendeu com Gibbs-White quando protegia a bola perto da bandeirinha de escanteio.

Sem gostar da investida do adversário, o volante espanhol o pegou pelo pescoço e o viu cair no chão.

Levou o cartão vermelho de forma direta, sendo expulso pela primeira vez na carreira.

Ele terá que cumprir suspensão nos próximos três jogos do Manchester City na Inglaterra, ou seja, ficará fora do duelo contra o Newcastle, pela Copa da Liga Inglesa, e das partidas contra Wolverhampton e Arsenal, pela Premier League.

O árbitro Anthony Taylor distribuiu 12 cartões na partida, sendo 11 amarelos (sete para o Nottingham Forest e quatro para o Manchester City), contando aquele dado para o técnico Pep Guardiola, e o vermelho para Rodri.

O clima tenso escalou no segundo tempo, com direito a Ederson encarando Awoniyi cabeça com cabeça devido a uma tentativa do nigeriano em cavar um pênalti.

O primeiro gol do Manchester City, marcado aos 6 minutos do primeiro tempo, foi um exemplo do trabalho coletivo sob Pep Guardiola.

Foram 46 passes trocados até Foden abrir o placar.

Chegou perto dos 48 para o gol de Chadli, em jogo entre Tottenham e Queen's Park Rangers, em 2014.

O segundo gol, aos 13 minutos, também foi bonito.

O brasileiro naturalizado português Matheus Nunes fez um corta-luz na construção da jogada e deu a assistência para Haaland marcar de cabeça.

O Manchester City ganhou os seis jogos que já disputou no Campeonato Inglês e lidera com 18 pontos.

O Nottingham Forest, com 7 pontos, caiu para o décimo lugar e pode perder ainda mais posições, a depender dos outros resultados da rodada.

Na próxima rodada, o Manchester City visita o Wolverhampton, três dias depois do confronto com o Newcastle, também fora de casa, pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa.