sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Deu Timão!

Corinthians bate o líder Botafogo, que perde a terceira seguida no Campeonato Brasileiro.

Com um a mais desde o primeiro tempo, Timão põe fim a jejum com gol de zagueiro Gil.

No duelo entre alvinegros paulista e carioca, o Corinthians levou a melhor diante do líder do Botafogo e venceu por 1 a 0, nessa sexta-feira (22), na Neo Química Arena.

Jogando com um a mais desde os 22 minutos do primeiro tempo, quando Marçal foi expulso, o Timão chegou ao gol na etapa final, com o zagueiro Gil.

O Fogão até tentou reagir no fim, mas não conseguiu evitar a terceira derrota seguida.

Já os paulistas, que estrearam o novo terceiro uniforme, amarelo, encerraram um jejum de quatro partidas sem ganhar.

O Botafogo perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem na liderança, já que o Palmeiras tinha perdido para o Grêmio no dia anterior.

Porém, o Glorioso segue na ponta com boa vantagem, de 7 pontos.

Já o Corinthians se afasta da zona de rebaixamento.

A equipe foi a 30 pontos e subiu para o décimo lugar.

Foi um primeiro tempo de poucas oportunidades.

O Corinthians chamou a atenção mais pelo seu uniforme amarelo do que pelo bom futebol.

O líder Botafogo finalizou mais (5 a 4), mas também não fez de Cássio um personagem importante no jogo.

Apesar de ter tido mais posse de bola e de ter ocupado mais o campo de ataque, o Timão criou pouco.

Com dois pontas rápidos pelos lados (Pedro e Wesley), apostou na velocidade e nos duelos, Pedro, por exemplo, deu lindo chapéu em Luis Henrique.

O atacante devolveu o lance em Rojas, numa linda caneta.

O Timão ganhou mais campo quando Marçal deu solada em Pedro e, após análise no vídeo, o árbitro Paulo Cesar Zanovelli decidiu trocar o cartão amarelo pelo vermelho.

Mesmo com um homem a mais por meia hora, o Timão não conseguiu ser efetivo.

E o 0 a 0 se manteve.

O Corinthians voltou modificado para o segundo tempo: Fagner e Renato Augusto entraram nos lugares de Lucas Veríssimo e Gabriel Moscardo.

Com as alterações, a equipe cresceu e conseguiu criar mais chances de gol.

Rojas e Renato Augusto levaram perigos em chutes de fora da área, mas foi Gil que abriu o placar.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Romero acionou Matheus Bidu, que cruzou na medida para o zagueiro, que cabeceou firme.

Lucas Perri defendeu e, no rebote, Gil soltou uma bomba, sem chance de defesa.

Em desvantagem, o Botafogo teve que se expor mais.

Bruno Lage fez trocas tentando dar mais fôlego à equipe, que criou boas chances nos minutos finais.

A melhor delas foi aos 48, quando Júnior Santos recebeu cruzamento dentro da área, mas cabeceou nas mãos de Cássio.

O Corinthians volta a campo no Campeonato Brasileiro em clássico contra o São Paulo, no próximo sábado (30), no Morumbi.

Porém, antes tem semifinal da Copa Sul-Americana contra o Fortaleza, terça-feira (26), na Neo Química Arena.

Já o Botafogo pega o Goiás, no Nilton Santos, na segunda-feira (dia 2 de outubro).