quarta-feira, 27 de setembro de 2023

LDU perto da final

LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) vence Defensa y Justicia e bota um pé na final.

Com dois gols de Guerrero e golaço de Piovi, time equatoriano abre enorme na vantagem na semifinal contra argentinos.

A LDU deu um enorme passo rumo à decisão da Copa Sul-Americana.

Com dois gols de Guerrero, a equipe equatoriana venceu o Defensa y Justicia por 3 a 0 nesta quarta-feira (27), em Quito, no jogo de ida da semifinal.

Agora, o time de Luis Zubeldía pode perder por dois gols de diferença na Argentina que vai avançar para pegar Fortaleza ou Corinthians na final.

Veterano atacante ex-Corinthians e Flamengo, Guerrero tinha apenas um gol em nove jogos com a LDU.

Mas apareceu em um jogo decisivo.

Aos 39 anos, ele abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após escanteio da esquerda.

Depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, Quiñónez escorou da esquerda, e o peruano acertou bela finalização da entrada da área.

O terceiro do time equatoriano saiu na segunda etapa, em uma bomba de fora da área de Ezequiel Piovi: 3 a 0.

LDU e Defensa y Justicia voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (4), no estádio La Fortaleza, em Lanús, na Argentina.

Com a vitória por 3 a 0, o time equatoriano se garante na final até mesmo com derrota por dois gols de diferença.

Os argentinos precisam de um triunfo por três gols para levar a decisão para os pênaltis.

Campeã em 2009, a LDU tenta o bi da Copa Sul-Americana.

O DyJ foi campeão em 2020 e também busca o segundo título.