segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Vasco vence nos acréscimos

Vasco vence o América no Independência e deixa a zona de rebaixamento.

Jair entra no segundo tempo e marca nos acréscimos; Coelho segue no Z-4.

O Vasco venceu o América-MG por 1 a 0, nesta segunda-feira (25), no Independência, em jogo adiado da décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

O gol da vitória foi marcado por Jair, aos 45 minutos do segundo tempo.

O Coelho fez um bom primeiro tempo, com 13 finalizações contra nenhuma do time de Ramón Díaz, mas parou em boas defesas de Léo Jardim, que salvou o Vasco.

No fim da etapa inicial, Maidana foi expulso por dar cotovelada em Vegetti, após revisão do VAR, e a equipe carioca aproveitou a vantagem numérica no segundo tempo, com 15 chutes a gol, contra quatro do América.

O volume ofensivo fez efeito no fim, com Jair desviando de calcanhar cobrança de falta de Paulinho.

Com a vitória, o Vasco saiu da zona de rebaixamento depois de 18 rodadas frequentando o Z-4.

O time foi aos 26 pontos e ganhou três posições na tabela: pulou de décima oitava posição para décimo quinto lugar.

Santos (24 pontos), Bahia (25 pontos) e Goiás (26 pontos, mas com uma vitória a menos) ficaram para trás.

O América, por outro lado, se manteve na décima nona colocação, com apenas 17 pontos.

Após a derrota do América, o volante Juninho insinuou que o Vasco está sendo favorecido na luta contra o rebaixamento.

Ele reclamou do lance da expulsão de Maidana, ainda no primeiro tempo.

O zagueiro acertou o braço no rosto de Vegetti e levou o vermelho após revisão do VAR.

"É muito mais fácil tirar o Vasco do que o América. Isso que vão fazer. Pode ter certeza, Se os caras tiverem que criar algo ou fazer algo para tirar, vai tirar o Vasco. Todo mundo conhece o futebol brasileiro. O Vasco não cai, porque vão fazer de tudo para ele não cair", disse Juninho

Apesar da vitória, o Vasco teve muitas dificuldades no Independência.

Principalmente no primeiro tempo, quando sofreu 13 finalizações do América e não chutou a gol.

O cenário fez de Léo Jardim um dos grandes personagens do jogo: o goleiro fez seis defesas na primeira etapa e outras quatro no segundo tempo.

Ao lado de Jair, ajudou o time de Ramón Díaz a sair da zona de rebaixamento.

Fora da zona de rebaixamento, o Vasco terá outro confronto direto em busca de se afastar mais da parte de baixo da tabela: no próximo domingo (1º), o time enfrenta o Santos, às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

Já o América vai buscar a recuperação no clássico contra o Cruzeiro, também às 16 horas (horário de Brasília) de domingo (1º), no Mineirão.