quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Jogo frenético

Fluminense e Internacional empatam no Maracanã e vão decidir vaga no Beira-Rio.

Samuel Xavier foi expulso no primeiro tempo e o Colorado conseguiu virar o jogo na segunda etapa, mas o Tricolor reagiu e chegou a empate com Cano, em noite inspirada.

Tudo igual no Maracanã. Fluminense e Internacional empataram em 2 a 2 nesta quarta-feira (27), no jogo de ida da semifinal da Taça Libertadores da América.

O Tricolor vivia um bom momento quando Samuel Xavier foi expulso ainda no primeiro tempo.

O Colorado cresceu, conseguiu a virada, mas não conseguiu manter o ritmo.

Mesmo com um a menos, o time da casa manteve a postura ofensiva e conseguiu o empate com Cano, que marcou pela segunda vez na partida.

Os gols do Internacional foram marcados por Alan Patrick e Mallo.

Na semana que vem, dia 4 de outubro, as equipes voltam a se enfrentar no Beira-Rio.

Vai avançar quem vencer em Porto Alegre.

Os dois times entraram em campo com muita intensidade e com postura ofensiva, de modo que nos primeiros minutos foram criadas várias chances claras de gol.

E o Fluminense quem conseguiu concretizar uma das oportunidades aos 9 minutos do primeiro tempo.

Arias fez boa jogada na direita, passou para John Kennedy que fez a assistência para Cano, livre, abrir o placar.

Keno teve outras chances de marcar, mas parou em Rochet.

Assim como Fábio salvou o Tricolor em finalizações de Alan Patrick e Wanderson.

Após a metade do primeiro tempo, o ritmo desacelerou e o Fluminense conseguiu controlar a posse e diminuir os riscos.

Até que Samuel Xavier, que já havia recebido um cartão amarelo, fez nova falta em Valencia e foi expulso.

Com um a mais, o Colorado retomou a pressão e chegou ao empate em lance de bola aérea, que Mallo concluiu para o gol.

O Internacional fez vale a vantagem numérica nos primeiros momentos do segundo tempo e conseguiu balançar as redes aos 9 minutos do segundo tempo, com Mercado.

Mas o VAR apontou toque de mão do zagueiro e anulou o gol.

O Fluminense ensaiou escapadas, mas o Colorado continuou no controle do jogo e chegou à virada com belo gol de Alan Patrick.

O meia recebeu na área driblou Marcelo e bateu no canto, aos 18 minutos do segundo tempo.

Parecia que o time visitante iria dominar a partida, mas o técnico Eduardo Coudet decidiu fechar sua equipe na defesa e viu o Fluminense crescer.

Arias com frequência levava vantagem sobre Renê no lado direito do ataque.

Em um desses lances, o Tricolor ficou com um escanteio, cobrado com precisão para Nino.

O zagueiro cabeceou sem pressão, mas Cano completou para o gol.

Na reta final, o Internacional desacelerou seu ritmo.

Com um a menos, o Fluminense também passou a jogar com cautela, de olho na decisão no Beira-Rio.

O Fluminense foi a campo com uma postura bem ofensiva, com três atacantes, num ritmo bem intenso.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, chegou ao primeiro gol, após boa jogada de Arias, que passou para John Kennedy dar a assistência para Cano concluir de primeira.

O ataque tricolor continuou potente até a expulsão de Samuel Xavier.

No intervalo, Diniz precisou abrir mão de John Kennedy para a entrada de Guga, e Cano passou a ter maior importância na defesa.

Ainda assim, aos 32 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, o atacante viu Nino cabecear sem força e girou sobre o zagueiro para chutar e surpreender o goleiro Rochet.

Pouco acionado na segunda etapa, ele aproveitou a única a chance que teve até então para igualar o placar e, consequentemente, manter o Tricolor no páreo.

Foi o camisa 10 o coração do Colorado na partida. Alan Patrick ditou o ritmo de sua equipe, deu dinamismo com bons passes e dribles certeiros.

Foi dele o gol da virada do Internacional aos 18 minutos do segundo tempo.

Ele recebeu a bola na entrada da área, deu um drible de corpo no experiente Marcelo e bateu forte no canto para marcar.

Pouco tempo depois, o jogador foi substituído e a produção ofensiva do Colorado caiu consideravelmente.

Outro destaque positivo do Internacional foi o atacante Enner Valencia.

Muito rápido e agressivo, ele impôs um desafio à defesa tricolor, e conseguiu levar perigo em finalizações.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (30) pelo Campeonato Brasileiro.

O Fluminense enfrentará o Cuiabá, na Arena Pantanal.

O Internacional, por sua vez, receberá o Atlético-MG em Porto Alegre.

Mais uma vez no Beira-Rio, o Internacional receberá o Fluminense no jogo que vai decidir um dos finalistas da Taça Libertadores da América.

O jogo apresentava uma bom equilíbrio no primeiro tempo, com as duas equipes apresentando um futebol ofensivo e aberto.

O Fluminense vencia por 1 a 0 quando Samuel Xavier recebeu o segundo cartão amarelo, aos 44 minutos do primeiro tempo, por carrinho em Valencia.

Com um a mais o Colorado cresceu e poderia ter encaminhado a classificação, se não fosse a reestruturação promovida por Diniz.

De todo modo, Xavier já está fora do jogo de volta. Guga, que entrou ao longo da partida, teve boa atuação e deve ser o substituto.

Com mais de 61 mil pagantes no Maracanã, Tricolor supera a marca do Flamengo e domina a lista de maiores públicos.

Além dos times cariocas, Fortaleza também aparece no top 10.