sábado, 23 de setembro de 2023

Deu Zeca!

São José-RS vira sobre São Bernardo e mantém viva chance de acesso para o Campeonato Brasileiro da Série B.

Zeca vence primeira na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C e chega a 4 pontos e assume terceira colocação.

Em uma partida dramática, o São José-RS venceu o São Bernardo, neste sábado (23), no estádio Passo D'areia, em Porto Alegre, por 2 a 1, de virada, e manteve vivo o sonho de ascender ao Campeonato Brasileiro da Série B.

O Tigre abriu o placar com Matheus Oliveira, em cobrança de falta.

O Zeca balançou as redes com Fábio Rampi, em cobrança de pênalti, e virou com um gol contra, após finalização de Gilvan desviar na defesa do Aurinegro.

O primeiro tempo no estádio Passo D'áreia foi marcado pelo equilíbrio técnico entre as duas equipes.

O São Bernardo abriu o placar logo aos quatro minutos, quando Matheus Oliveira contou com o desvio na barreira para marcar em cobrança de falta.

O São José-RS chegou ao empate aos 16 minutos, em cobrança de pênalti convertida pelo goleiro Fábio Rampi.

O segundo tempo foi marcado pelas inúmeras paralisações e um jogo mais truncado, com as duas equipes, que recorreram muito aos lançamentos longos, e que não se mostraram efetivas na criação de jogadas.

Nesse contexto de menor inspiração, melhor para o São José-RS, que aos 45 minutos do segundo tempo, marcou o gol da virada, após Gilvan cruzar na área e a bola desvia na zaga do Tigre, tirando qualquer chance de defesa do goleiro Alex Alves.

Com a vitória, o São José-RS chega aos quatro pontos e se iguala ao próprio São Bernardo que, mesmo com a derrota, se mantém na segunda colocação.

A duas equipes podem ser ultrapassadas ainda nesta rodada, caso o Operário-PR vença o Brusque, neste sábado (23).

O São Bernardo volta a campo no próximo sábado (30), às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Primeiro de Maio, contra o Brusque, em compromisso agendado pela quinta rodada.

Um dia depois, no domingo (1º), o São José-RS recebe o Operário-PR, no Francisco Novelleto, em Porto Alegre.