Vitória dos golaços!

Com dois golaços, Guarani vence o São Paulo na estreia e encerra longo jejum.

Lucão do Break e Diogo Mateus marcam os gols do Bugre.

Calleri diminui para o Tricolor.

O Guarani venceu o São Paulo em grande estilo na noite desta quinta-feira (27), no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela estreia do Campeonato Paulista.

Com dois golaços, um de Lucão do Break e outro de Diogo Mateus, o Bugre fez 2 a 1 no Tricolor e acabou um jejum de 22 anos sem vencer o time da capital na cidade do interior, a última vez tinha sido em 1997.

De lá para cá, tinham sido 13 vitórias do São Paulo e dois empates.

Atual campeão do estadual, o Tricolor não jogou bem.

Até esboçou uma reação com o gol de Calleri, mas não encontrou espaço para empatar.

A vitória faz o Guarani terminar a primeira rodada do Paulistão com 3 pontos, na liderança do Grupo A.

O São Paulo, com zero, está no Grupo B.

Guarani e São Paulo fizeram uma etapa inicial de muita força física, mas de pouca criação.

Mas o time de Campinas, com um golaço de Lucão do Break, conseguiu sair na frente.

O jogador roubou a bola com facilidade de Alisson na lateral e bateu por cobertura, em Tiago Volpi um pouco adiantado.

Do lado do Tricolor, nenhum chute perigoso.

O mais perto que a equipe de Ceni chegou de assustar foi em bola de fora da área de Gabriel Sara.

Mas longe do gol.

Na etapa final, o São Paulo voltou um pouco mais ligado e até chegou a ameaçar uma reação com Calleri e Gabriel Sara.

Mas o Guarani estava disposto a derrubar tudo isso com mais um golaço.

Aos 21 minutos do segundo tempo, em linda cobrança de falta, Diogo Mateus ampliou para o Bugre.

Logo na sequência, o Tricolor teve pênalti marcado em cima de Alisson.

Mas o VAR, após revisão, viu impedimento no início da jogada e anulou a marcação.

O São Paulo, porém, não desistiu e diminuiu aos 34 minutos do segundo tempo, com gol de cabeça de Calleri após cruzamento de Patrick.

A insistência até o fim não premiou o São Paulo, e o Guarani, com seus golaços, assegurou a vitória.

Na próxima rodada, o São Paulo tem um reencontro marcador com seu torcedor no Morumbi.

No domingo (30), às 16 horas (horário de Brasília), o Tricolor recebe o Ituano.

O Guarani, por sua vez, joga fora de casa, na segunda-feira (31), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino.