sábado, 29 de janeiro de 2022

Quem não faz...

Uma velha máxima do futebol castigou neste sábado (29) o Água Santa, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara.

Dominante no primeiro tempo e no início do segundo, o time de Diadema colocou tudo a perder em um lance e viu a Ferroviária vencer por 1 a 0.

O momento derradeiro aconteceu aos 13 minutos do segundo tempo, quando, num contragolpe, Hygor invadiu a área do Netuno, chutou e, na sequência, a bola tocou na mão do zagueiro Jeferson Bahia, até então um dos melhores da equipe no jogo.

Como ele havia recebido um cartão amarelo no minuto anterior, levou o segundo e foi expulso de campo.

Com um a menos, o Água Santa viu o centroavante Bruno Mezenga converter o pênalti em gol, o que acabou com as pretensões de um resultado positivo fora de casa.

Com a vitória por 1 a 0 sobre o Água Santa neste sábado (29), a Locomotiva avançou para 21 jogos de invencibilidade.

Embora não tenha subido na Série D do ano passado, a equipe do técnico Elano foi eliminada nas quartas de final pelo Atlético-CE nos pênaltis, após empate no tempo normal.

Com isso, somou 19 partidas invictas no nacional de 2021 e mais duas partidas agora no Paulistão.

Com sua primeira vitória na Série A1, a Ferroviária divide a liderança do Grupo B com o São Bernardo, que empatou com o Palmeiras neste sábado (29), ambos têm quatro pontos. São Paulo e Novorizontino ainda não pontuaram na chave.

O Água Santa sofreu sua segunda derrota seguida e ocupa a lanterna do Grupo A, que ainda tem Guarani, líder com 3 pontos, Internacional de Limeira, vice com 2 pontos, e Corinthians, que tem 1 ponto, mas ainda joga na rodada.

A etapa foi quase toda do Água Santa.

O time de Diadema aproveitou a falta de concentração da Ferroviária, especialmente nas saídas de bola, para rondar a área do goleiro Saulo.

No entanto, nenhuma grande chance de gol foi criada pelo Netuno, apesar do domínio das ações ofensivas e da posse de bola levemente superior, 52% a 48%.

A única boa chance dos primeiros 45 minutos, porém, veio da AFE (Associação Ferroviária de Esportes), em batida de falta de Murilo Rangel que tomou a direção do gol, mas foi afastada por Jeferson Bahia, um dos melhores em campo.

Com a pouca criatividade no setor intermediário da Locomotiva, a torcida mandante demonstrou descontentamento após o apito final.

Diferente do primeiro tempo, a volta do intervalo foi mais movimentada.

No entanto, semelhante aos primeiros 45 minutos, o domínio foi quase completo do Água Santa, que desperdiçou grande chance de contragolpe com Lelê, com espaço para finalizar, mas que optou por tentar o passe e errou.

Depois do lance, que mudou a partida, o Netuno se perdeu no jogo e por pouco não teve o zagueiro Jeferson Bahia expulso em entrada dura aos 12 minutos do segundo tempo.

Em seguida, porém, o próprio Bahia "defendeu" um chute de Hygor dentro da área e foi para o chuveiro mais cedo.

Bruno Mezenga converteu o pênalti e colocou a AFE na frente.

Mesmo com dez em campo, os visitantes pressionaram pelo empate, mas não tiveram sucesso e, praticamente no último lance, passaram perto de ter o goleiro Matheus Inácio, um dos nomes do duelo, expulso após entrada duríssima na altura do quadril de Júlio Vitor, que partia para matar o jogo já nos acréscimos.

Em busca de sua segunda vitória na Série A1, a Ferroviária terá pela frente o clássico regional contra o Botafogo-SP.

O Chamado “Bota-Ferro” acontecerá nesta terça-feira (1º), às 21 horas (horário de Brasília), no estádio Santa Cruz.

Já o Água Santa tentará sua reação no Paulista contra o Palmeiras, no Allianz Parque, também na terça-feira (1º), mas às 19 horas (horário de Brasília).