sábado, 29 de janeiro de 2022

Empate em São Januário

Raniel marca, mas Vasco sofre empate do Boavista e pode perder liderança neste domingo (30).

Em casa, time de São Januário impõe forte pressão por poucos minutos, chega ao gol, mas acaba cedendo a igualdade no segundo tempo.

Manutenção da ponta depende dos jogos de Bangu e Madureira no complemento da segunda rodada.

O Vasco teve uma atuação empolgante por poucos minutos no início do segundo tempo, mas não segurou o ritmo e ficou no empate de 1 a 1 com o Boavista neste sábado (29), em São Januário, jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Carioca.

Raniel fez o gol vascaíno e vai ficar um pouco mais pobre, já que prometeu R$ 500 por assistência, desta vez uma bola açucarada de Nenê.

O time de Bacaxá, que na estreia empatou com o Botafogo pelo mesmo placar, mostrou organização e poder de reação ao ir buscar o empate com Wandinho, além de obrigar o goleiro Thiago Rodrigues a fazer várias defesas.

Com o resultado, o Vasco segue provisoriamente na ponta, com 4 pontos, mas pode perder essa condição com os jogos deste domingo (30) de Bangu e Madureira.

Na próxima rodada, o Vasco tem pela frente o Nova Iguaçu, quarta-feira (2), em São Januário.

O Boavista encara o Flamengo, na mesma data, no Raulino de Oliveira.

O Boavista soube neutralizar bem o trio Nenê, Pec e Nazario, trocando bons passes no meio e saindo com perigo principalmente com Matheus Alessandro e Wellington Silva.

Foi desta forma que obrigou o goleiro vascaíno Thiago Rodrigues a fazer pelo menos três boas defesas.

Aos poucos Zé Ricardo organizou o time, e Weverton conseguiu subir pela direita, sendo uma espécie de homem-surpresa, conseguindo bom chute defendido por Fernando, e em outro momento acertando a rede pelo lado de fora.

O goleiro do Boavista ainda trabalhou bem numa cobrança de falta de Nenê, e a igualdade sem gols acabou sendo justa dado o equilíbrio.

O grande enigma da humanidade na noite deste sábado (29) foi o que aconteceu no vestiário pra tamanha mudança de atitude dos donos da casa na segunda etapa.

O Vasco voltou outro, pressionou, mordeu na marcação e criou inúmeras chances, principalmente com Pec e Nazário, até chegar ao gol com Raniel, em batida forte de canhota após assistência primorosa de Nenê.

Destaque para a roubada de bola de Yuri que deu início à jogada.

Mas o calor vascaíno durou pouco. Depois o jogo ficou morno até o Boavista voltar a tomar gosto, deixando tudo igual aos 39 minutos do segundo tempo, com Wandinho, em cruzamento de Matheus Alessandro.

Não fosse o goleiro Thiago Rodrigues em chutaços de Miguel aos 29 minutos do segundo tempo, e Ryan mais para o fim, o time de Bacaxá teria balançado a rede mais vezes.

Getúlio, estreante da noite, também chegou perto do gol pelos vascaínos.