sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Líder Canadá derrota Honduras nas Eliminatórias para Copa-2022

O Canadá derrotou Honduras por 2 a 0 nesta quinta-feira (27) e se manteve na liderança do octogonal das Eliminatórias da Concacaf (Confederação de Futebol da América do Norte, Central e Caribe) para a Copa do Mundo do Catar-2022, na partida da nona rodada, disputada no Estádio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Os canadenses abriram o placar graças a um gol contra de Denil Maldonado logo aos 9 minutos do primeiro tempo, e Jonathan David ampliou aos 28 minutos do segundo tempo.

Com esse resultado continuaram na liderança do torneio classificatório.

Com seu triunfo, o Canadá, que luta para voltar a disputar uma Copa desde a última e única, em 1986, alcançou 19 pontos nas Eliminatórias, e é seguido pelos Estados Unidos (18 pontos) e México (17 pontos).

Mais cedo, com um gol do zagueiro Antonee Robinson, os Estados Unidos venceram El Salvador por 1 a 0.

Robinson, atacante do inglês Fulham, marcou o único gol no estádio Lower.com Field, em Columbus (Ohio), com um chute forte dentro da área aos 12 minutos do segundo tempo.

No segundo dos três jogos desta janela das Eliminatórias, os Estados Unidos jogam domingo (30) como visitante contra o Canadá enquanto a seleção de El Salvador viaja para enfrentar Honduras.

Também nesta quinta-feira, a seleção do México reagiu e venceu a Jamaica de virada por 2 a 1 em partida disputada no Estádio Nacional de Kingston.

Daniel Johnson, aos 10 minutos do segundo tempo, fez o gol que colocou a equipe jamaicana na frente.

Henry Martín, aos 36 minutos do segundo tempo, e Alexis Vega, aos 38 minutos do segundo tempo, marcaram os gols da reação da seleção mexicana que com o triunfo chegou aos 17 pontos.

Com esse resultado, os jamaicanos ficaram com 7 pontos.

No domingo (30), pela décima rodada, o México receberá a Costa Rica no mítico estádio Azteca enquanto a Jamaica visitará o Panamá no estádio Rommel Fernández.

No último jogo do dia, os costarriquenhos venceram o Panamá por 1 a 0 no Estadio Nacional em San José e voltaram a sonhar com a classificação para o Mundial.

Os 'ticos', apesar de não apresentarem um bom futebol no ataque, venceram com um gol de Bryan Ruiz, aos 20 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Costa Rica chegou a 12 pontos, enquanto o Panamá ficou com 14 pontos.