sábado, 29 de janeiro de 2022

Empate entre Grêmio e Brasil de Pelotas

Grêmio sai na frente, mas cede empate ao Brasil de Pelotas no fim.

Elias abre o placar para o Tricolor, mas Xavante pressiona e busca empate com Paulo Victor.

Brasil de Pelotas e Grêmio empataram por 1 a 1 na tarde deste sábado (29), no Bento Freitas, em Pelotas, em jogo pela segunda rodada do Campeonato Gaúcho.

Após um primeiro tempo sem grandes chances, o jogo ganhou emoção na segunda etapa.

Elias abriu o placar para o Tricolor logo aos 2 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti.

Mas o Xavante pressionou e chegou ao gol do empate aos 40 minutos do segundo tempo, com Paulo Victor.

O Grêmio entrou em campo mais uma vez com um time de jovens, enquanto o time principal conclui a pré-temporada.

O grupo do técnico Vagner Mancini deve entrar em cena a partir da próxima rodada.

Com o empate, o Grêmio chega a 4 pontos e já não tem mais 100% de aproveitamento no Gauchão.

O Tricolor ocupa a primeira posição, mas pode ser ultrapassado no complemento da rodada.

Já o Brasil de Pelotas, que também empatou na estreia, soma seu segundo ponto e ocupa temporariamente a quinta colocação.

O Grêmio decidiu apostar no time de transição para iniciar o Campeonato Gaúcho, e os jovens não decepcionaram.

Com uma vitória e um empate, a garotada sai de de cena para a entrada do grupo principal com uma boa arrancada, diferentemente de anos anteriores.

O grande nome do time nos dois testes foi Elias, autor dos três gols marcados pelo Tricolor até aqui, dois de pênalti.

Ele é figura certa no elenco principal no restante da competição.

Nomes como Rildo e Bitello também se destacaram, o volante foi o melhor em campo neste sábado (29).

Por outro lado, a defesa teve atuação preocupante em Pelotas, principalmente pelas laterais.

A primeira etapa foi equilibrada, mas sem muitas chances claras de gol.

Tanto o Brasil quanto o Grêmio tiveram como adversário extra o gramado seco e irregular do Bento Freitas, que em alguns momentos dificultou a troca de passes e o domínio de bola dos jogadores.

O Tricolor tentou se impor logo no início, principalmente em algumas arrancadas de Rildo pelo lado esquerdo, mas sem maiores consequências.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o camisa 7 foi protagonista de um lance polêmico ao invadir a área e ser tocado por Karl, mas a arbitragem não considerou pênalti.

O Xavante levou perigo em dois chutes de longa distância de Marllon, aos 7 minutos do primeiro tempo e aos 39 minutos do primeiro tempo.

Da mesma forma, Elias, em chute cruzado da ponta direita, e Vini Paulista, da entrada da área, finalizaram para os gremistas, para fora.

O jogo melhorou, e muito, no segundo tempo.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Vini Paulista lançou Elias dentro da área, e o atacante gremista foi derrubado pelo goleiro Marcelo.

Pênalti.

Na cobrança, o próprio Elias deslocou o goleiro xavante para marcar seu terceiro gol no Gauchão.

Após o gol, o técnico Jerson Testoni não esperou muito para fazer duas mudanças no Brasil, uma delas a entrada de Luizinho, que mudou o panorama da partida para os donos da casa.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Luizinho cruzou e Marllon, na pequena área, cabeceou no travessão.

O Tricolor respondeu na mesma moeda aos 13 minutos do segundo tempo.

Em um contra-ataque rápido, Vini Paulista tabelou com Bitello e chutou na trave direita de Marcelo. Pedro Lucas ainda levou perigo ao gol de Marcelo aos 18 minutos do segundo tempo, em chute colocado dentro da área.

O Tricolor teve outras boas chances em contra-ataques rápidos, principalmente com Elias, mas o Xavante aproveitou a fragilidade defensiva do Grêmio, principalmente pelo lado esquerdo, para chegar ao empate aos 40 minutos do segundo tempo, em jogada de Luizinho que Paulo Victor concluiu.

Os donos da casa ainda reclamaram um pênalti em Luizinho aos 37 minutos do segundo tempo, após uma carga de Thiago Rosa.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (2), pela terceira rodada do Gauchão.

Às 16h30 (horário de Brasília), o Grêmio recebe o São José, na Arena.

O Brasil de Pelotas também joga em casa contra o Guarany de Bagé, no Bento Freitas, às 21h30 (horário de Brasília).