domingo, 30 de janeiro de 2022

Deu Corinthians

Corinthians bate Santo André, vence primeira no ano e quebra seca como visitante.

Fábio Santos, de pênalti, dá vitória ao Timão pelo Campeonato Paulista.

O Corinthians venceu a primeira no ano.

Na noite deste domingo (30), bateu o Santo André no estádio Bruno José Daniel, por 1 a 0, gol de Fábio Santos, batendo pênalti duvidoso, no primeiro tempo.

O Timão, desfalcado de jogadores como Cássio (com suspeita de Covid), Willian e Renato Augusto (preservados para evitar desgaste), não fez boa partida.

A vitória, porém, serviu para quebrar a seca como visitante, que vinha desde agosto do ano passado.

Com a vitória, o Corinthians foi a quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo A, mas pode ser ultrapassado pelo Guarani, que visita o Red Bull Bragantino nesta segunda-feira (31).

O Santo André, mesmo com apenas um ponto, segue na ponta do Grupo D, empatado em todos os critérios com o Santos.

A situação também depende do jogo desta segunda-feira (31), já que esta é a chave do Red Bull Bragantino.

O Corinthians volta a campo na quarta-feira (2) para o primeiro clássico da temporada.

Às 21h35 (horário de Brasília), recebe o Santos na Neo Química Arena pela terceira rodada do Paulistão.

No mesmo dia, o Santo André recebe o São Bernardo às 19 horas (horário de Brasília).

O Corinthians não vencia um jogo fora de casa desde 28 de agosto do ano passado, quando bateu o Grêmio em Porto Alegre pelo Brasileirão.

A seca como visitante durou nove partidas.

Foram três empates e seis derrotas.

O Corinthians fazia um primeiro tempo modorrento, de raras chances de gol, com o setor criativo bem amarrado pela marcação do Santo André, até um lance de pênalti dar algum movimento à partida.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Fagner clareou a jogada para Gustavo Mosquito na direita.

No cruzamento, a bola desviou na perna e depois bateu no braço de Carlão.

Inicialmente, o árbitro Matheus Delgado Candançan não marcou, mas foi orientado a revisar o lance pelo VAR.

E mudou de ideia (na opinião de Salvio Spinola, comentarista da Central do Apito, não foi pênalti).

Na cobrança, Fábio Santos ainda viu a bola desviar no goleiro Jefferson Paulino antes de entrar: 1 a 0.

O placar fez justiça à superioridade do Timão em campo, apesar das dificuldades para armar jogadas.

Antes do gol, Raul Gustavo quase marcara de cabeça; depois, Gustavo Mantuan pegou de primeira após outra jogada pela direita, mas o goleiro evitou o gol.

O Santo André, ainda menos criativo do que o adversário, padeceu para ter oportunidades de gol.

Mas perdeu uma claríssima.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Thalysson recebeu às costas da marcação pela esquerda e mandou na área.

Gustavo Nescau, na pequena área, de frente para a meta, desperdiçou gol feito.

Nos minutos iniciais do segundo tempo, o Santo André se mostrou mais agressivo e conseguiu manter o time no campo de ataque, o que levou o técnico Sylvinho a mandar todo seu banco para o aquecimento.

Mesmo que o Corinthians tenha encontrado espaços e quase ampliado em uma pancada de Gustavo Pereira (bem defendida por Jefferson Paulino), ficou evidente que o jogo era diferente daquele do primeiro tempo.

Paulinho, pedido pela torcida, foi a campo: entrou no lugar de Gustavo Mosquito.

Mas o Santo André seguiu tentando, como em chute de Dudu Vieira e em cabeceio de Lucas Tocantins.

Com o passar do tempo, o Timão foi permitindo que o adversário tivesse mais a bola.

A posse, porém, não se refletia em chances de gol.

O jogo voltou a ficar monótono, e assim seguiu até o fim, exceto por ótimo chute de Róger Guedes aos 48 minutos do segundo tempo, em nova boa defesa do goleiro.

No segundo tempo, quando o jogo se aproximava do fim, torcedores do Corinthians ligaram sinalizadores.

A arbitragem paralisou a partida por cerca de 4 minutos.