sábado, 29 de janeiro de 2022

Líder e 100%

Jacuipense conta com expulsão, bate o Vitória e assume liderança do Baianão.

Welder marca gol do jogo no Barradão; Mateus Moraes recebe cartão vermelho com três minutos.

O Jacuipense é o time a ser batido no Campeonato Baiano.

O Leão do Sisal contou com a expulsão do zagueiro Mateus Moraes logo aos 3 minutos do primeiro tempo, para bater o Vitória por 1 a 0, na tarde deste sábado (29), pela terceira rodada do Campeonato Baiano 2022.

O atacante Welder marcou o gol do triunfo do Jacupa, que segue com 100% de aproveitamento e assumiu a liderança isolada do Baianão.

Com a expulsão de Mateus Moraes logo aos 3 minutos do primeiro tempo, o Jacuipense teve domínio total das ações na etapa inicial e as principais chances.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Danilo Fernandes cobrou falta com curva e exigiu boa defesa de Lucas Arcanjo.

Cabral também teve oportunidade de cabeça e, aos 11 minutos do primeiro tempo, Welder apareceu livre para finalizar e tirar tinta da trave.

O Leão do Sisal seguiu mais perigoso e teve outras boas chances com Jeam e Railan.

O time também ficou na bronca com o árbitro e reclamação da não marcação de um pênalti em Ruan Levine e de um gol de Welder anulado.

Do outro lado, o Rubro-Negro sentiu a expulsão e, nas raras vezes que chegou ao ataque, mostrou dificuldade para penetrar a área adversária.

O Vitória voltou com David para tentar ganhar força ofensiva, mas o Jacuipense seguiu com domínio das ações e mais próximo do gol.

Antes dos 10 minutos do segundo tempo, o Leão do Sisal construiu duas boas oportunidades com Welder, que chutou livre para fora, e Ruan Levine, que furou finalização de letra na pequena área.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Danilo Rios assustou ao chutar de primeira por cima do gol.

E, de tanto tentar, o Jacuipense chegou ao gol aos 13 minutos do segundo tempo, quando Welder ganhou de cabeça de Ewerton Páscoa e abriu o placar.

Com obrigação de reagir, o Vitória se lançou mais à frente e arriscou em chute de longe de Eduardo.

Contudo, o adversário sempre foi mais perigoso e quase ampliou com Eudair duas vezes, aos 25 minutos do segundo tempo e 26 minutos do segundo tempo.

Welder por pouco não fez uma pintura em chute colocado.

Os jogadores de Jacuipense e Vitória ficaram na bronca com a arbitragem.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Welder recebeu enfiada de bola e marcou o gol em cima de Lucas Arcanjo.

O árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade, contudo, marcou impedimento do jogador.

Na etapa final, os atletas rubro-negros pediram toque de mão dentro da área do Jacuipense após chute de David que explodiu no zagueiro Cabral.

O Vitória ficou com um jogador a menos logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Mateus Moraes errou saída de bola e, ao tentar se recuperar no lance, segurou o meia Danilo Rios, que ia ficar frente a frente com Lucas Arcanjo.

Como era o último defensor do time e evitou uma chance clara de gol, o zagueiro recebeu cartão vermelho direto.

Com o triunfo, o Jacuipense vai a 9 pontos e assume a liderança do Baianão com 100% de aproveitamento.

Já o Vitória tem o primeiro resultado negativo e cai para a quinta colocação com 4 pontos conquistados.

O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira (2) para o primeiro clássico do ano.

No Barradão, o Rubro-Negro recebe o Bahia às 19h15 (horário de Brasília).

Já o Jacuipense só joga no domingo, contra o Unirb, no Carneirão, às 16 horas (horário de Brasília).