sábado, 29 de janeiro de 2022

Começou o 2022 do Leão!

Avaí encerra jejum em 2022 com vitória sobre o Barra pelo Catarinense.

Copete e Bruno Silva, com os gols e Douglas, com belas defesas, garantem o primeiro triunfo azurra na temporada.

Com um gol em cada tempo, o Avaí colocou um ponto final ao jejum e conquistou a primeira vitória na temporada 2022.

Na noite deste sábado (29), na Ressacada, o Leão da Ilha fez 2 a 0 sobre o Barra.

Copete abriu o placar na primeira etapa, enquanto que Bruno Silva fez o segundo tento.

O goleiro Douglas, com importantes defesas, também teve colaboração de destaque no primeiro triunfo do time azurra pela terceira rodada do Campeonato Catarinense.

O Avaí, que vinha de derrotas para Figueirense (3 a 1, pela Recopa) e Chapecoense (1 a 0, no estadual), além do empate por 0 a 0 contra o Marcílio Dias, chegou aos 4 pontos e assume a quarta colocação do Catarinense.

O Barra, ainda sem vencer no estadual, permanece com 1 ponto.

Não foi um primeiro tempo de encher os olhos do torcedor na Ressacada, mas o Avaí apresentou alguns pontos de evolução contra o Barra.

A começar por Copete, que novamente jogando como atacante de ofício conseguiu encerrar o jejum azurra no estadual e balançar a rede.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Vinicius Leite pela direita, Renato escorou de cabeça e o camisa 10 abriu o placar.

Outro destaque foi Douglas, que evitou o empate do Pescador após bela defesa na cabeçada de Fredson.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Copete teve ótima oportunidade para ampliar, mas soltou a pancada de direita e a bola passou muito perto.

Nos acréscimos, o goleiro do Leão da Ilha voltou a brilhar ao fazer três defesas em um mesmo lance, sendo a última delas após batida de Dudu Beberibe.

O Barra se aproveitou do melhor condicionamento físico no segundo tempo para acuar o Avaí, pressionar e criar boas chances que poderiam resultar na igualdade, porém, do outro lado estava o goleiro Douglas.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Diego Ceará bateu cruzado e assustou.

Dois minutos depois, aos 13 minutos do segundo tempo, Pereira colocou o camisa 1 do Leão da Ilha para trabalhar.

Em chute de fora da área, o arqueiro azurra espalmou pela linha de fundo.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Diego Ceará desviou após cobrança de escanteio, mas Alemão tirou quase em cima da linha.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Copete tirou dois jogadores do Barra com um toque de cabeça e finalizou em cima de Grassi.

Mas a melhor chance para o Pescador foi com Wallace, aos 25 minutos do segundo tempo.

O atacante ficou de frente para o gol azurra, a zaga pediu impedimento, e ele finalizou por cima.

Quando sofria pressão, o Avaí chegou ao segundo gol com Bruno Silva.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o volante lançou Paulo Baya, que observou a aproximação e rolou para o camisa 8, que bateu forte, rasteiro, e contou com a falha de Bruno Grassi: 2 a 0.

Pela quarta rodada, Barra e Avaí voltam a campo na quarta-feira (2).

Às 16 horas (horário de Brasília), o Pescador recebe o Concórdia no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí.

O Avaí visita o Juventus, às 21h30 (horário de Brasília), no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.