sábado, 29 de janeiro de 2022

Segunda vitória Colorada em 2022

Os estreantes da noite fizeram bonito no Beira-Rio e construíram a vitória do Internacional por 2 a 0 sobre o União Frederiquense neste sábado (29), pela segunda rodada do Gauchão. Wesley Moraes, no primeiro tempo, e D’Alessandro, de falta no segundo, garantiram os 100% de aproveitamento do Colorado que colocam a equipe de Alexander Medina na liderança da competição.

A partida também foi a primeira do novo técnico em casa.

Como o Grêmio empatou, o InternacIonal assume a liderança com 6 pontos em 2 jogos.

Mas pode ser ultrapassado por Ypiranga e São José ao fim da rodada.

O União cai para oitavo, com um ponto somado.

Os dois times voltam a jogar nos mesmos dia e horário.

Na próxima quarta-feira (2), o Internacional vai a Ijuí enfrentar o São Luiz, enquanto o União Frederiquense joga novamente fora, contra o Ypiranga, em Erechim.

Para o bem e para o mal, o Internacional saiu na frente com pouco mais de 10 minutos do primeiro tempo.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Wesley sofreu pênalti ao ser agarrado dentro da área e ele mesmo converteu na sua estreia.

Além dele, o técnico Alexander Medina colocou Mercado, Liziero e David no time titular.

A vantagem cedo deixou o jogo moroso, com poucas chances criadas pelo Colorado e as já esperadas dificuldades do União em construir lances de perigo.

Somente aos 44 minutos do primeiro tempo, Wesley encontrou lindo passe de calcanhar para Taison, que foi parado por também uma bela defesa de Luís Cetin.

À frente no placar, o Internacional diminuiu o ímpeto de jogo.

Mas atingiu 70% de posse de bola.

O que não surtia efeito ofensivamente.

Aos poucos, o União começou a se soltar mais e aproveitar os espaços deixados pelo Colorado na defesa.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Anderson Magrão chutou no canto, mas a bola passou rente à trave.

Dez minutos depois, aos 27 minutos do segundo tempo, Daniel fez boa defesa em cabeçada de Eliomar.

A emoção voltou ao Beira-Rio com a entrada de D’Alessandro no lugar de Taison aos 30 minutos do segundo tempo.

Aos 38 minutos do segundo tempo, ele bateu falta no contrapé do goleiro e marcou o segundo do Internacional para delírio da torcida.

Estava encerrada a festa em Porto Alegre.

Enquanto Yuri Alberto negocia a ida imediata para o Zenit, da Rússia, Wesley substituiu o centroavante com aquilo que se espera dele: gol.

Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, o atacante foi puxado dentro da área do União e cavou pênalti.

Ele mesmo bateu e converteu em sua estreia com a camisa colorada.

Depois, deu belo passe de calcanhar para Taison ficar na cara do gol, mas o camisa 7 parou no goleiro Luís Cetin.

E D’Ale, D’Ale, D’Alessandro!

O retorno de D’Alessandro ao Internacional e ao Beira-Rio não poderia ter sido mais perfeito.

Depois de ficar fora do jogo contra o Juventude por suspensão, ele ficou no banco de reservas neste sábado (29).

Aos 30 minutos do segundo tempo, foi chamado por Alexander Medina, levantou a torcida, que naquele momento tinha esfriado, e entrou na vaga de Taison.

Recebeu a braçadeira de capitão.

Oito minutos depois, aos 38 minutos do segundo tempo, bateu falta com categoria pelo meio da barreira e fechou o placar.

A noite acabou com festa do argentino junto à torcida.