Noite esplendida de Denver

Denver anota 136 pontos e passa fácil pelos Bucks no duelo entre Jokic e Giannis.

Nuggets dominam desde o início em Milwaukee e chegam à quinta vitória seguida.

Atuais campeões fazem campanha instável em janeiro.

O Denver Nuggets não teve problemas para bater o MIlwaukee Bucks por 136 a 100, na noite deste domingo (30), em Milwaukee, e chegar à quinta vitória seguida na temporada da NBA.

O time dominou desde o início, fez mais de 30 pontos em cada período e anotou 23 bolas de três, o que igualou a maior marca da temporada.

Aaron Gordon marcou 24 pontos e foi o cestinha do time. Nikola Jokic teve mais uma atuação estelar, com 18 pontos, 9 rebotes, 15 assistências e 3 roubos em 28 minutos.

O armador Monte Morris colaborou com 18 pontos e 7 assistências.

Os Nuggets chegam a 28 vitórias e 21 derrotas, na sexta posição da Conferência Oeste.

Destaques:

Bucks

Giannis Antetokounmpo (29 pontos, 9 rebotes)

Jrue Holiday (14 pontos, 5 rebotes, 8 assistências)

Bobby Portis (11 pontos, 5 rebotes)

Khris Middleton (9 pontos, 5 rebotes, 7 assistências)

Nuggets

Aaron Gordon (24 pontos, 7 rebotes, 4 cestas de três)

Nikola Jokic (18 pontos, 9 rebotes, 15 assistências, 3 roubos)

Monte Morris (18 pontos, 7 assistências, 4 cestas de três)

Will Barton (15 pontos, 5 assistências)

Bryn Forbes (14 pontos)

Bones Hyland (13 pontos, 5 rebotes, 6 assistências)

Principais desfalques

Bucks

Brook Lopez (costas)

George Hill (pescoço)

Nuggets

Jamal Murray (joelho, não estreou)

Michael Porter Júnior (cirurgia na coluna)

Nuggets 7/10 (70%)

Primeiro período - Nuggets 33 a 30: O início de jogo foi equilibrado, com os Bucks no domínio do garrafão (18 pontos a 8) e mais tentativas e cestas do perímetro dos Nuggets (6 de 14 contra 3 de 7). Jokic começou com 6 pontos, 4 rebotes, 8 assistências e 3 roubos em 10 minutos.

Giannis, com 7 pontos. Monte Morris e Grayson Allen foram os cestinhas, com 8 cada.

Segundo período - Nuggets 32 a 27: Giannis foi dominante na parte ofensiva com 15 pontos na parcial, total de 22.

Denver, porém, conseguiu diminuir o rendimento dos outros jogadores dos Bucks.

Os visitantes apostaram no jogo de transição, com 13 a 5 no primeiro tempo, e melhor movimentação de bola, com 19 assistências a 11.

Placar de 65 a 57 no intervalo.

Terceiro período - Nuggets 38 a 24: Denver guardou 6 dos 9 arremessos do perímetro na terceira parcial, o que permitiu ao time abrir 22 pontos de vantagem.

Jokic já contava 18 pontos, 9 rebotes e 15 assistências.

Giannis anotou apenas 2 pontos no período, total de 24, e os Bucks pareciam batidos em quadra.

Placar de 103 a 81.

Quarto período - Nuggets 33 a 19: Com o jogo decidido, os dois times pouparam os titulares na quarta parcial.

O ataque de Denver fez mais de 30 pontos em todos os quartos e terminou com 23 bolas de três.

Os Bucks não tiveram resposta em nenhum momento e continuam com rendimento instável no mês de janeiro.

Phoenix Suns

Trae Young anota 36 pontos, e os Hawks vencem os Lakers na volta de Davis.

Equipe de Atlanta chega à sétima vitória consecutiva numa arrancada de 38 a 20 no último quarto.

O Atlanta Hawks aproveitou a ausência de LeBron James e deu sequência à recuperação na temporada, com sete vitórias nos últimos sete jogos.

Na tarde deste domingo (30), o time fez 129 a 121, em casa, após uma arrancada de 38 a 20 no último quarto, para virar o placar e fechar o jogo.

Trae Young foi o destaque, mais uma vez, com 36 pontos. Nos Lakers, Malik Monk fez 33.

Anthony Davis, de volta após lesão, anotou 27.

Anthony Davis, com quatro minutos de jogo, já somava nove pontos.

Ele tinha sido poupado do jogo anterior da equipe de Los Angeles, derrota para os Hornets, por causa de lesão no joelho.

Os Lakers lideraram o placar no primeiro quarto mas os Hawks reagiram nos minutos finais do período, marcando 6 a 2 e reduzindo a desvantagem para 24 a 23.

Davis, a essa altura, tinha 11 pontos. Wright empatou para o time de Atlanta em 31 a 31 a menos de um minuto para o fim do quarto inicial.

E os Hawks passaram à frente com 34 a 33, com uma bola de três de Gallinari.

No segundo quarto, os Hawks mantiveram a liderança de até cinco pontos.

Os Lakers arriscavam muito as bolas de três, mas com 45% de sucesso (5 de 11).

Com Davis em quadra o jogo voltou a encaixar para os Lakers.

Westbrook botou a equipe de Los Angeles, novamente, na liderança: 54 a 53.

Após uma falta técnica contra o time de Atlanta, Davis aproveitou e pôs os Lakers com 59 a 56.

Logo depois, num gancho, ele deixou sua equipe com 61 a 58.

Até então, Davis tinha 18 pontos.

Na defesa, em seguida, Davis provocou a andada de Trae Young.

No contra-ataque, Monk converteu os dois lances livres para deixar o placar em 64 a 60.

Ele marcou novamente para por 66 a 60 no marcador, aumentando a vantagem dos Lakers.

No estouro do cronômeto, o mesmo Monk acertou a quarta bola de três em cinco para deixar a equipe de LA com 71 a 62.

Monk, com 19, e Davis, com 18 pontos, lideraram os Lakers nos dois primeiros quartos.

Pelos Hawks, Young contribuiu com 16 pontos.

Os Lakers voltaram errando. Primeiro, Davis. Depois, numa de três de Westbrook.

Os Hawks reduziram para cinco (79 a 74 a favor do time de Los Angeles).

Anthony Davis cometeu duas faltas na sequência, chegando a quatro no jogo, em Capela. Problema para os Lakers, afinal, AD tinha 20 pontos na ocasião.

De três, Young deixou os Hawks quase iguais no placar (79 a 78).

Os Lakers, que tiveram 11 de frente, viram o Atlanta passar à frente com nova bola de três de Young: 81 a 79. Com metade do terceiro período, os Hawks fizeram 19 a 8 no quarto, e Davis, com quatro faltas, em quadra pelos Lakers.

Até então, eram 10 trocas de liderança entre os times.

E o time de Davis voltou à ponta com 97 a 90, num contra-ataque de Monk, a essa altura cestinha do jogo, com 24 pontos.

A partida foi para o último período em 101 a 91 para a equipe de LA.

Só que, no jogo que foi um vaivém de mudança de lideranças, o Atlanta esboçou nova reação.

Nos cinco primeiros minutos do último quarto (sem Davis em quadra pelos Lakers), os Hawks fizeram 17 a 5 e assumiram a liderança novamente: 108 a 106.

Era a décima segunda mudança de líder no jogo.

A menos de três minutos, Monk deixou tudo igual: 121 a 121, a oitava bola de três de Monk de 12 tentadas.

Com 51 segundos, Young, de três, fez 125 a 121.