sábado, 29 de janeiro de 2022

Com gol nos acréscimos, Lusa vence Angra Audax pelo Cariocão

Jogando em casa, na Ilha do Governador, Portuguesa-RJ conseguiu garantir a primeira vitória no estadual do Rio de Janeiro.

Depois de perder de 2 a 1 para o Flamengo na estreia do Cariocão 2022, a Portuguesa-RJ conquistou sua primeira vitória neste sábado (29), ao passar pelo Angra Audax por 1 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do estadual.

O único gol da partida disputada no estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Govenador, foi marcado pelo atacante Brunão, já nos acréscimos do segundo tempo.

Em casa, a Lusa foi melhor em campo e levou perigo já nos primeiros minutos, com o meia Feitosa.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, mais uma oportunidade com o meia Wellington César que recebeu bom passe de Romarinho, mas desperdiçou.

Com o Angra Audax acuado, a Portuguesa-RJ criou as melhores chances.

Mas não foi o bastante para abrir o placar durante o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o time visitante melhorou, saiu de trás e teve o controle nos primeiros 15 minutos do segundo tempo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, a Lusa voltou a levar perigo. Bruno Santos arrancou pela direita e cruzou na pequena área. Romarinho quase faz.

A partida ficou aberta e aos 39 minutos do segundo tempo o goleiro Carlão salvou o time lusitano em chute cruzado bem defendido.

Mas a emoção ficou para o final.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o primeiro cartão amarelo do jogo foi mostrado para Wellington Cézar.

E, já nos acréscimos, aos 47 minutos do segundo tempo, Bruno Santos fez o único gol da partida.

Os jogadores do Angra reclamaram de falta na origem do lance, mas o tento foi confirmado e os primeiros pontos da Lusa no Cariocão garantidos.

Pela terceira rodada, a Portuguesa-RJ encara o Resende, fora de casa, no Estádio do Trabalhador.

O jogo será na quinta-feira (3), a partir das 15h30 (horário de Brasília).

No mesmo dia o Angra Audax, que havia estreado com empate sem gols com o Nova Iguaçu, terá um páreo duro.

O caçula do estadual enfrenta o Fluminense, às 21 horas (horário de Brasília), no Luso-Brasileiro, o estádio está sendo usado pelo Fluminense na ausência do Maracanã, que passa por reformas no gramado.

Reportagem: Esportes.r7.com