sexta-feira, 22 de março de 2019

Venezuela vence a Argentina em Madri

Na volta de Messi, Venezuela surpreende e vence Argentina pela segunda vez na história.

Após nove meses, camisa 10 retorna a atuar por sua seleção e vê grande atuação da Vinotinto, que vence por 3 a 1 e marca três gols no rival pela primeira vez.

Foram quase nove meses de espera.

Tempo para descansar, aliviar a pressão, repensar.
Venezuela venceu a Argentina pela segunda vez na história. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Mas a dramática história de Messi com a Argentina não tem fim.

É bem verdade que foi só um amistoso.

Mas, no retorno do camisa 10, a Albiceleste perdeu para a Venezuela por 3 a 1, no Estádio Metropolitano de Madri.

Não foi uma derrota qualquer.

Foi com uma grande atuação da Vinotino, que venceu o rival apenas pela segunda vez em 25 jogos na história.

Pela primeira vez, os argentinos levaram três gols dos venezuelanos.

Não foi acidente. Foi uma vitória com autoridade.

A Venezuela mostrou por que é uma das equipes sul-americanas que mais evoluiu na década.

Bem treinada por Rafael Dudamel, a Vinotinto tinha no trio de ataque a sua força.

Rondón, Murillo e Machís infernizaram os argentinos.

Abriu 2 a 0 no primeiro tempo com duas jogadas de contra-ataque e lindas finalizações de Rondón e Murillo.

Messi tentou. Criou chances, finalizou e viu as esperanças de uma virada no início do segundo tempo, quando Lautaro empatou.

Mas, Josef Martínez, em uma incomum cobrança de pênalti, fez o terceiro da Venezuela e deu a chance para os venezuelanos, maioria no Estádio Metropolitano, gritarem "olé" contra Messi.

O camisa 10 não atuava pela Argentina desde o dia 30 de junho do ano passado, na eliminação para a França, na Copa do Mundo.

Até esta sexta-feira (22), o ainda interino Lionel Scaloni viu a Albiceleste ter quatro vitórias, um empate e uma derrota.

E sofreu seu pior revés contra a Venezuela.

O elenco contava com sete jogadores que nunca atuaram com Messi.

Ele tentou.

Foi o melhor argentino em campo.

Finalizou com perigo ao menos quatro vezes, fez bons cruzamentos, mas sofreu.

O craque foi liberado do amistoso contra o Marrocos e agora voltará a Barcelona.

A Venezuela está há três jogos invicta no confronto contra a Argentina. Venceu pela segunda vez na história o rival e marcou, pela primeira vez, três gols diante dos argentinos.

O elenco convocado por Rafael Dudamel tinha 10 jogadores vice-campeões mundiais sub-20 em 2017, entre eles o goleiro Fariñez, destaque da equipe.

O triunfo desta sexta ainda valeu um troféu, fornecido pela empresa de material esportivo de ambas equipes.

Sem Messi, que foi liberado para voltar a Barcelona, a Argentina agora encara o Marrocos, na próxima terça-feira (26), em Tanger, às 16 horas (horário de Brasília).

A Venezuela faz um amistoso não oficial com a Catalunha, na segunda-feira (25), às 17 horas (horário de Brasília), em Girona, na Espanha.

Com gol de Cueva, Peru vence Paraguai em amistoso recheado de jogadores de clubes brasileiros.

Meia do Santos faz único gol de vitória por 1 a 0 nos Estados Unidos.

Volante Piris da Motta, do Flamengo, deixa jogo com dores no ombro.

Em jogo recheado de jogadores de clubes brasileiros, sobrou para um santista decidir.

O Peru venceu o Paraguai por 1 a 0 em amistoso disputado em Nova Jersey, nos Estados Unidos.

O único gol do jogo foi marcado por Cueva, ex-São Paulo e atualente no Santos.

Ele anotou seu gol logo no começo da partida, aos 3 minutos do primeiro tempo, com um lindo chute cruzado da direita, que encobriu Gatito Fernández.

A partida iniciou com seis jogadores que atuam no Brasil.

Do lado peruano, o lateral-esquerdo Miguel Traucho (Flamengo) e o meia-atacante Cueva (Santos).

Do lado paraguaio, o goleiro Gatito Fernández (Botafogo), o capitão e zagueiro Gustavo Gómez (Palmeiras), o volante Piris da Motta (Flamengo) e o meia Derlis González (Santos).

Em campo, ainda estiveram Yotún (ex-Vasco), Ivan Piris (ex-São Paulo) e Balbuena (ex-Corinthians).

No final do primeiro tempo, o volante Piris da Motta, do Flamengo, caiu sobre o ombro direito e teve que ser substituído.

Ele deixou o campo de maca, com muitas dores, e será avaliado para saber a gravidade da lesão.

Pode ser desfalque do clube brasileiro nas próximas partidas.

Piris atuou seis vezes pelo Flamengo em 2019, das quais quatro foram como titular, sempre pelo Campeonato Carioca.

O Peru, que venceu apenas o segundo de seus sete compromissos após a Copa do Mundo, agora enfrenta El Salvador, na próxima terça-feira (26), em Washington.

O Paraguai, que teve a estreia do técnico argentino Eduardo Berizzo, encara o México, também na terça-feira (26), em Santa Clara, na Califórnia.

Os paraguaios estão há quatro jogos sem vencer.

Não conquistam uma vitória desde outubro de 2017, quando bateram a Colômbia na penúltima rodada das eliminatórias da Copa 2018.